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국물요리 레시피 <감자 버섯 수제비> 만들기(3)

M 마이민트 | 신고
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따끈한 국물 요리

감자 버섯 수제비

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어제는 비도 오고 그래서 따뜻한 국물요리가 먹고 싶었어요. 

감자도 있겠다 버섯도 있겠다 수제비 요리에 한번 도전해봤습니다요. 생애 첫 수제비 요리인데 두근대는 마음으로 만들어봤어요.

맛은 있었는데 수제비 뗄 때 귀찮아서 얇게 안 떼고 대충 떼어냈더니 두꺼워져서 그게 좀 아쉽긴 했네요. 흡

잇님들은 얇게 해서 떼어내시길 추천드립니다.ㅎㅎ 그럼 만들러 가보실까유?




▶ 재료 소개 - 계량은 밥숟가락과 종이컵 기준. (2인분)

1. 재료 : 밀가루 2컵, 감자 1개, 애호박 1/4개, 표고버섯 1개, 대파 조금, 계란 1개, 김가루 조금

2. 육수 재료 : 다시마 1장(10x5cm), 육수용 멸치 8마리

3. 양념 : 멸치 액젓 1스푼, 다진 마늘 0.3스푼, 소금 0.2스푼, 후춧가루 조금


▼ 요리 스타트.

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No1. 밀가루 2컵에 물을 조금씩 넣으며 끈기가 생길 때까지 반죽해줍니다.


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No2. 완성된 반죽은 비닐에 넣어 냉장고에 보관해줍니다


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No3. 냄비에 물 6컵(1200ml)과 육수 재료를 넣고 중간 불로 끓여주다가 끓어오르면

 다시마는 건지고 10분 더 끓인 후 멸치를 건저줍니다.

- 육수 재료 : 다시마 1장(10x5cm), 육수용 멸치 8마리


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No4. 육수가 준비될 동안 감자와 애호박 표고버섯 대파를 썰어서 준비해 둡니다.

 

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No5. 육수가 완성되면 끓는 육수에 감자를 넣고 끓이다가 

감자 테두리가 투명해지기 시작할 때쯤 멸치 액젓 1스푼을 넣어줍니다

 

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No6. 냉장고에 넣어뒀던 반죽을 꺼내 손으로 얇게 늘려서 수제비를 떠 육수에 넣어줍니다. 


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No7. 수제비를 다 넣은 후 썰어두었던 호박과 표고버섯을 넣고 끓여줍니다


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No8. 호박과 표고버섯이 익으면 양념과 대파를 넣어 한번 더 끓여줍니다.

- 양념 : 다진 마늘 0.3스푼, 소금 0.2스푼, 후춧가루 조금


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No9. 계란 한 개를 풀어서 끓는 수제비에 두르듯 넣어주세요.

 

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No10. 그릇에 담아 김가루를 올려주면 끝. 


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감자 버섯 수제비.

 

 

'감자버섯 수제비'의 소중한 이미지는 블로거 '난쥬'님께서 제공해주셨습니다~~!!


'난쥬'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/wbhy8318

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태그 요리,국물레시피,수제비레시피,밀가루요리,감자요리,감자버섯수제비
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