본문

요리·맛집 > 레시피

계란감자국(2)

M 마이민트 | 신고

끓이기 간단한 계란감자국으로 아침을 챙겨먹고

오늘 하루도 파이팅 해보렵니다~^^

재료

계란, 감자, 다진마늘, 청양고추

대파와 양파를 넣어도 될 거 같아요~

감자를 큼직큼직 썰었어요

오래 끓이다 보면 감자가 부서지기 떄문에 깍뚝썰었어요~

감자를 끓는 물에 먼저 끓여줍니다

둘이서 먹을 거기 때문에 달걀 두개를 풀었습니다~

감자가 어느 정도 익으면

청양고추를 넣어서 후룩~ 끓여주는데요

칼칼한 계란감자국을 원하기 때문에 청양고추를 넣었고

기호에 따라서 대파를 넣으셔도 되겠습니다!!

청양고추의 매콤한 향이 올라오면

풀어놓았던 달걀을 넣어주고요~

젓가락으로 휘릭~ 저어주세요~

저는 맑은 국물이 좋기 때문에 달걀을 아주 풀지는 않았어요

아주 살짝만 저어줬답니다

소금으로 간을 했고, 

다진마늘과 후추 톡톡~ 으로 마무리했어요

너무너무 간단한 계란감자국 끓이기!!

든든한 식사 챙겨드시고 

오늘 하루도 화이팅해봅시다!!

'계란감자국'의 소중한 이미지는 블로거 '함께모아'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'함께모아'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/moamom9696/220840887495

1 0
태그 계란감자국, 감자계란국, 계란요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 28일 [월]

[출석부]
뚜레쥬르 3천원권
[포인트경매]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림