본문

요리·맛집 > 레시피

초간단 대파요리/대파토스트(5)

M 마이민트 | 신고

잇님들 

저녁은 맛있게 드셨지요~

이시간쯤 되면

출출해 야식 생각 절로 나지요ㅎㅎ

야식은 복잡하고 어려우면

귀차나 안해 먹게 되는데

초간단 토스트 하나 소개해 드릴게요~

항상 조연으로 활약하던

대파가 주연인 대파요리인데 

에어프라이어로 만드는 대파토스트입니다^^*

대파토스트/대파치즈토스트/에어프라이어요리/

초간단토스트/에어프라이어토스트/간단야식/스피드간식/

쉬운토스트/초스피드야식/맥주안주/아이간식/초간단에어프라이어요리

초간단 간식이나 야식으로

넘나 좋은 세상 쉬운 대파토스트입니다

맛보장 토스트이고 달큰한 대파 풍미가 끝내줘용ㅎㅎ

요거 해 먹고 대파토스트 맛에 푹 빠져 

벌써 몇번 해 먹었는데 넘 넘 맛있어요ㅎㅎ

평소 파를 엄청 좋아하긴 하지만 

요 토스트는 파요리 중에 갑 of 갑입니다

아이, 어른 누구나 좋아 할 맛이라 

야식, 간식, 자취요리, 술안주로 드심 좋을거 같아요~

재   료

식빵 2장, 대파 1개, 버터 1조각, 마요네즈 2스푼, 

연유 1스푼, 소금 약간, 파슬리가루 약간, 모짜렐라치즈 약간

대파는 송송 썰어 주세요~

흰부분도 좋고 파란부분도 좋고 

좋아하는 부분으로 만드시면 됩니다

송송 썬 파 담고 전자레인지에 돌려 녹인 버터와 

적힌 분량의 마요네즈, 연유, 소금을 넣어 주세요~

연유 없으면 꿀이나 황설탕 넣으면 돼요~

골고루 저어 섞어 주세요~

기호에 따라 후추 솔솔 뿌려 줘도 굿!

식빵위에 대파 듬뿍 올려 주세요~

모짜렐라치즈도 듬뿍 올려 주세요~

에어프라이어 바스켓에 담아 주세요~

190도에서 15분 구워 주세요~

에프기기에 따라 온도와 시간은 달리해 주시구요~

예쁘게 파슬리가루 약간 뿌려 주면 

근사한 대파토스트가 완성돼요~

와웅,,,이 냄새 어쩔~

걍 마구 마구 먹고 싶은 은은하게 

퍼지는 파향에 식욕이 절로 자극이 되더라구요ㅋㅋ

아삭 아삭한 파의 식감과

파향이 더해지니 핵꿀맛이더라구요ㅋㅋ

레알 마약토스트가 나타났다ㅋㅋ

고소하고 달콤하면서 아삭하고 달큰한 파맛에

빠져 자꾸 자꾸만 손이 가더라구요~~

한번 맛보면 푹 빠지게 되는 

세상 맛잇는 대파토스트입니다

만들기도 간단하고 쉬워 요즘 

매일 먹고 있는데 진짜 맛있어요ㅎㅎ

지금 재료 있으시면 당장 

대파토스트 만들어 시식해 보셔요~

하루 마무리 잘 하시고 편안한 밤 되세요:)

'대파토스트'의 소중한 이미지는 블로거 '쿡따라'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'쿡따라'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/loveshine707

3 0
태그 #대파토스트 #대파치즈토스트 #대파요리 #에어프라이어요리 #초간단토스트 #에어프라이어토스트 #간단야식 #스피드간식 #쉬운토스트 #초간단에어프라이어요리 #식빵요리 #자취요리 #캠핑요리 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 4일 [목]

[출석부]
튀김우동 큰사발
[포인트경매]
농촌사랑상품권(농협) 5천원권