본문

요리·맛집 > 레시피

[요리]알배추로 알배추된장국 끓이기! 쉬워요~~^^(1)

M 마이민트 | 신고

어제는 애들이 모두 등원을 해서

오랜만에 낮에 낮잠도 푸~~~~~~욱 자고

쉬었어요^^!

그리고 저희 국은 있는데

애들 국은 다먹어서 뭘할까?

냉장고안에 야채들을 보니

지난번 과메기먹을때 같이 먹은 알배추 먹다남은게 있어서

알배추 된장국을 끓였답니다!

전 늘 쉽고 간단하게 요리하는걸

좋아해서 이번 국요리도 아~~~~~주

간단해요!

알배추된장국 끓이는 방법

[재료]

알배추7장정도,된장2스푼,대파,다진마늘

다시용멸치,다시마

재료도 진짜 간단!

일단 국요리에 가장 기본

육수부터 내주세요!

육수는 다시용멸치와 다시마로

내주었어요~~

어제는 애들이 모두 등원을 해서

오랜만에 낮에 낮잠도 푸~~~~~~욱 자고

쉬었어요^^!

그리고 저희 국은 있는데

애들 국은 다먹어서 뭘할까?

냉장고안에 야채들을 보니

지난번 과메기먹을때 같이 먹은 알배추 먹다남은게 있어서

알배추 된장국을 끓였답니다!

전 늘 쉽고 간단하게 요리하는걸

좋아해서 이번 국요리도 아~~~~~주

간단해요!

알배추된장국 끓이는 방법

[재료]

알배추7장정도,된장2스푼,대파,다진마늘

다시용멸치,다시마

재료도 진짜 간단!

일단 국요리에 가장 기본

육수부터 내주세요!

육수는 다시용멸치와 다시마로

내주었어요~~

된장2스푼 넣고

끓여주세요~~~~

육수에 된장넣고 조금 끓여준 후

잘라두었던 배추를 넣어주세요!

다진마늘,파 넣고 끝!

된장을 넣었기때문에 따로 소금간은

하지않았어요^^!

한..10분정도 바글바글 끓여주었어요~~~

어제저녁 저희집 똥강아지들 밥상이예요!

둘째든 알배추된장국이 맛있다며

밥말아먹고

된장찌개 그다지 좋아하지않는

첫째도 맛있게 먹어주었답니다~~~

시간도 오래걸리지않고

후다닥만들기좋은 알배추된장국!

이거 다먹으면 또 무슨국을 할지

고민해야겠어요^^;

‘알배추된장국’의  소중한  이미지는  블로거  ‘줄리아’ 님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘줄리아' 님의  블로그  바로가기

▶ https://blog.naver.com/qkrtnqls2977

2 0
태그 #요리레시피 #국요리 #국끓이기 #알배추된장국 #배추된장국 #오늘의레시피 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 21일 [일]

[출석부]
교촌치킨	허니오리지날 + 콜라1.25L 바나나맛 우유
[포인트 경품]
교촌치킨	허니오리지날 + 콜라1.25L 교촌치킨 허니오리지날 + 콜라1.25L