본문

요리·맛집 > 레시피

오늘의 레시피 - 떡만두국(1)

키티 | 신고

떡만두국

저희집 식구들이 모두들 참 좋아하는 메뉴가 바로 떡국인데요,

그래서 장볼때마다 떡국떡은 늘 사다두는편이랍니다.

어느날의 저희집 밥상메뉴로 만두떡국을 준비했어요.

카이군이 먹고싶다던 김치만두 듬뿍 넣고서는 만든 떡국이었는데요,

만들기는 간단하면서도 든든한 한끼로 넘 좋아서는,

떡국메뉴는 저희집에서는 인기메뉴이지요.

집앞 생협에서 장볼때면 늘 구입하게되는 떡국떡이랍니다.

이 떡국떡 맛있어요.

떡국도 자주 끓여먹고~

떡국떡으로 떡볶이 만들어먹어도 넘 맛난것같고말이죠.

떡국 국물은 멸치다시육수를 준비해주었는데요,

국물용멸치와 다시마,파뿌리,건새우,건표고버섯,파줄기등을 넣고서는

육수를 우려내서 준비했어요.

만두는 김치만두랑 고기만두 두가지를 다 넣어주었어요.

준비한 육수에 만두도 넣어주고,

씻어서는 물에 담가두었던 떡국떡도 넣어주었어요.

undefined

떡만두국의 간은 어간장이랑 소금을 넣어주었어요.

떡만두국에 간단히 올릴 계란지단도 옆에서 부쳐주고요,

만두랑 떡이 충분히 익고 간도 잘맞고~

이제 떡만두국이 완성되었어요.

그릇에 먹기좋게 담아주었어요.

지난주말에 장도못보고 집에 먹을게없어서는,

냉동실 남아있던 김치만두 꺼내서는

김치국같이 밑국물을 만들어서는 김치만두국도 끓여먹었지요.

김치국 느낌의 국물에 만두가 푸짐히 들어가니,

울 카이군 맛있다며 넘 잘먹고는 밥까지말아먹더라구요.

떡만두국

떡국을 메뉴로 준비하는날에는,

특별한 다른반찬없이 김치 하나만 꺼내더라도 충분한것같고말이죠.

떡국끓일때 만두를 더해서는 떡만두국으로 끓이면,

고기떡국이 아니라도 아쉬움없이

한그릇 뚝딱 참 맛나게 든든히 먹을수있는것같아요.

저는 워낙 떡국을 좋아하는편이라,

이렇게 사진들 보고있으니 또 떡국이 먹고싶어지네요^^​

곧 점심시간이 다가오고있어요.

모두들 든든한 점심 맛있게 잘 챙겨드시고요,

미세먼지도 유의하시고,,

행복한하루 잘보내시길바래요 ♡

맛집
‘떡만두국’의 소중한 정보는 ‘키티’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘키티’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/kitty4266
4 0
태그 #떡국 #떡국요리 #만두국 #떡만두국 #추천메뉴 #좋아하는메뉴 #저녁밥상 #건강밥상 #오늘하루도굿데이 #미세먼지도유의하세요
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 30일 [토]

[출석부]
아메리카노(ICED) 2잔+소세지빵 1개+사라다빵 1개 GS25 3천원권
[포인트 경품]
아메리카노(ICED) 2잔+소세지빵 1개+사라다빵 1개 아메리카노(ICED) 2잔+소세지빵 1개+사라다빵 1...