본문

요리·맛집 > 레시피

미역국 맛있게 끓이는 법 포인트만 알고가요

F1 달콤긍정 | 신고
조회 : 9,214 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 

안녕하세요? 달콤긍정이에요
얼마 전 셋째아이를 출산한 저..
매일 지겹게(?)먹고 있는 게 하나 있다죠..
뭐~~ 워낙 좋아하다보니 즐기면서 먹고 있는데요
그래서 준비했습니다
누구보다 자신있다고 자부!하는
미역국 맛있게 끓이는 법! 포인트만 알면 끝이라죠

 

 

 

01.jpg

 

똑같이 먹으면 질릴만도 하지만..
매번 끓일때 마다 다른 재료로 하는데요..
오늘은 소고기로 만들어 보았답니다

 

02.jpg

 

 

미역국 맛있게 끓이는 법 재료 ( 숟가락 기준 )
소고기국거리 150g. 미역 15g
참기름 1.5. 다진마늘 1.5. 국간장 3
소금 약간. 후추 톡톡
쌀뜬물 또는 사골육수

 

 

03.jpg

 

04.jpg

 

 

우선 소고기를 핏물을 제거해줘야겠죠?
물에 담궈두거나 키친타올로 꾸~욱 눌러줍니다
미~역은 물에  너무 오래 담궈두면 흐물흐~물해지기 때문에
약 10분 정도만 불려줍니다

 

 

05.jpg

 

 

미역국 맛있게 끓이는법 저와 같은 방법으로 하시는지요..
소고기를 먼저 볶아주는데요
양념을 넣어주어야 간이 잘 베어 맛있다는 거!
회색으로 변할 때 쯤

 

 

06.jpg

 

 

불린 미~역도 넣어 볶아줍니다
오래 볶아줄 필요는 없다는 거!

 

 

07.jpg

 

모든 재료가 잠길 정도로 물을 부어주는데요
좀 더 깊은 맛을 내고 싶다면 사골육수로~ 끓여주면 좋겠죠?
전.. 쌀뜬물로 넣어주었답니다 

 

 

08.jpg

 

 

오래도록 끓여주기만 하면 완~성!
미역국 맛있게 끓이는법 어렵지 않다죠..
오래 끓일수록 맛이 깊어지면서 감칠맛도 업~이 된다는 거!

 

 

09.jpg

 

 

맛나게 끓여지는 모습 잠깐 담아보았습니다

 

 

10.jpg

 

 

중간에 싱겁다 느껴지면 소금을 살짝 넣어주면 됩니다
미역국 맛있게 끓이는법 어렵지않고 간단하게 완~성!

 

 

 

11.jpg

 

 

그릇에 예쁘게 담아주었는데요
애정하는 레블링 스노우 양손 손잡이볼에 담아주니 굳이라죠

 

 

12.jpg

 

 

방금 갓 지어낸 흰 쌀밥과 함께 먹으면 꿀맛인 거 다들 아시죠?
이번에 질리도록 먹고 있는데도 왜이리 맛있는지요..

 

13.jpg

 

입 맛 없을 때 밥 한공기 후루룩 말아서 뚝~딱 즐길 수도 있는!
따끈한 국물이 생각나는 요즘 맛나게 만들어 드셔보세요

 

 

 

맛집
‘미역국 맛있게 끓이는 법’ 소중한 정보는 ‘달콤긍정’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘달콤긍정’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/1524sck
5 0
태그 미역국맛있게끓이는법,미역국끓이는법,미역국
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 6일 [월]

[출석부]
BHC 기프티카드 1만원권 세븐일레븐 3천원권
[포인트 경품]
BHC 기프티카드 1만원권 BHC 기프티카드 1만원권