본문

요리·맛집 > 레시피

버섯들깨탕(1)

F1 아인 | 신고
조회 : 9,607 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

요게  뭘까요?   표고버섯  들깨탕 입니당~  ^^

어르신들이 좋아하시는 요리에요`~  물론  누구나 드셔두 되구요~~ ㅎㅎ

만드는 법두 간단하구요~~   요리 시간두 얼마 안걸려요~~    

담백하고  구수한  맛을 좋아하시는 분들께  추천합니당` ^^

 

2017-06-09 134431.jpg

 

재료 알아볼게요`~  

표고버섯,버섯  한가지,마른 새우,들깨가루 3스푼, 마늘 반스푼, 들기름 조금,국간장 조금

 

2017-06-09 134437.jpg

 

우선  버섯을  물에 불려  부드러워지면  물기를  조금만  짜주시고~~  

마늘과   국간장  들기름  조금씩  넣고  버무려 줍니다~ 

뚝배기 준비하시고~~  달구세요`~  

들기름 좀  넣으시고  양념한 버섯을  볶아줍니다~~ 

 

2017-06-09 134445.jpg2017-06-09 134451.jpg

 

여기서  새우 육수를 부으면  맛있는데요`~ 

새우 육수내기  좀 그러시면  그냥  새우를 넣고 물 부어 주세요~

 

2017-06-09 134458.jpg

 

좀 끓으면  들깨가루  넣고  보글보글  끓여주시면 됩니다~~ 

살짝만  섞어 주시면서  끓이세요`~  

10분정도  끓이시면  소금간을   하시면 됩니다~~  

뚝배기에  끓이시는게 더 맛나구요`~  

이  요리는  금방   만들어서 드시면  향이 살아있어  더 좋답니다~ 

담백하고  구수한  고소한  맛을  즐기시는 분들  좋아하시죠~~  

 

2017-06-09 134511.jpg

 

요건  아버님  어머님 드릴려고 만들었어요`~  잘  드시면  좋겟는데~  ^^

버섯의  향기는  열에  약합니다~ 

 

버섯들깨탕은  끓여서  바로  먹는것이 맛이 있구요~~  

끓일때도  잠깐  끓여야  그맛이 살아있습니다~`  ^^

표고 버섯은   날것보다는  말린것이  맛도 좋고  영양가도  풍부하답니다~~  ^^

 

맛있게 만들어 드세요~  ^^

 

2017-06-09 134523.jpg

 

 

 

맛집
‘버섯들깨탕’ 소중한 정보는 ‘아인’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘아인’님의 블로그 바로가기
▶http://blog.naver.com/wjstj0123
2 0
태그 버섯들깨탕
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 8일 [수]

[출석부]
CU 3천원권 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
CU 3천원권 CU 3천원권