본문

요리·맛집 > 레시피

청국장 맛있게 끓이는 법(1)

E6 쭈 | 신고

안녕하세요~초보 요리 블러거 쭈예요

이번에는 바로 청국장!!

건더기를 최대한 많이 해서 밥과 함께 비벼먹는걸 좋아하거든요

그래서 국물을 많이 하지 않았어요

undefined

재료

멸치, 다시마, 두부, 청국장, 양파, 애호박, 버섯, 소금, 김치등

우선 육수를 만들어 줄꺼예요

물을 1대접정도 부어주고

멸치 5~6마리, 다시마2개 넣고 육수준비

2017-01-12 171150.jpg

청국장은 잘게 으스러 주세요

더 으스러주어도 상관 없구요

2017-01-12 171158.jpg

두부,새송이,애호박,청양고추, 양파등은 조금 잘게 썰어 주세요

밥에 비벼먹기 좋게 잘게 썰어 주었어요

2017-01-12 171205.jpg

미리 끓여놓은 육수에 청국장을 먼저 넣고 

애호박, 새송이버섯, 양파를 넣고 끓여 주세요

undefined

2017-01-12 171223.jpg

푹 끓여준다음 두부와 파, 청영고추 넣고 5분정도 더 끓여 줍니다

undefined

간이 좀 싱거우면 김치 쫑쫑 썰어넣고 소금으로 살짝 간해주세요

김치가 들어가니 조금 상쾌한 맛?

시원하드라구요

2017-01-12 171239.jpg

마늘은 거의 마지막에 넣어주는데요

마늘이 먼저 들어가면 특유의 맛과 향이 사라질것 같아서 마지막 단계에

한소끔 끓으면 완성

2017-01-12 171247.jpg

맛집
‘청국장’ 소중한 레시피는 ‘쭈’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘쭈’님의 블로그 바로가기
▶ http://blog.naver.com/sungdevilsh
4 0
태그 청국장
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 27일 [금]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 비타500
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권