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집밥 백선생 백종원 스키야키

E3 백선생 | 신고
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스키야키의 핵심 소스와 육스를 먼저 만들겠습니다

 

소스

진간장 한컵, 설탕 한컵, 간 생강 반숟갈 넣고 설탕을 잘 녹이기만 하면 끝

가스불을 끄고 체에 걸러만 주면 소스는 끝입니다. 

육수

물세컵, 맛술반컵(없을시 소주설탕), 다시마 세장을 넣고 끓어 오르면 

가다랑어포 한주먹 넣고 휘저은 후 가스불끄고

5~10분 후 체에 걸러주면 육수 완성

 

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소스와 육수가 만들어 졌으면 손질한 채소들과 고기를 세팅하고 젤 중요한 날달걀 준비

생달걀을 못드시는 분들은 간장, 물, 무갈은거, 레몬즙,쪽파를 넣은 소스를 따로 준비해서 드셔도 되요

 

 

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스키야키 먹는 순서를 알려드릴께요~

 

1단계는 소기름을 팬에 넣고 녹여주세요~없으면 버터나 식용유도 좋아요

2단계 대파 얹기

3단계 얇게 썬 소고기나 대패 삼겹살 얹기

4단계 고기가 살짝 익으면 간장소스 붓기

5단계 육수 뿌리기 고기가 눌러 붓지 않을 정도로만

고기가 익으면 파와 고기를 함께 잡고 날달걀에 듬뿍 담궈드시면 됩니다

 

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어느정도 고기를 다 드셧으면 채소와 육수를 넣고 

두부나 우동들을 넣어 끓여 드시면 전골이 됩니다~

이 전골도 다 드셧으면 마무리로 덮밥~

쪽파를 좀 썰어 주시고

먹가 남은 스키야키를 잘게 자르고 그 위에 계란을 뿌려 끓여준 후 

밥위에 자작해진 스키야키를 올린 후 쪽파로 마무리 하면 스키야키덮밥까지 풀 코스 마무리~

 

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태그 스키야키,집밥백선생스키야키,백종원스키야키,스키야키만들기,스키야키소스,스키야키육수
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