본문

요리·맛집 > 레시피

황태해장국 만들기

E3 회리미 | 신고
조회 : 9,838 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드

 

 

황태해장국 만들기

 

 

재료: 황태채, 무, 계란, 파, 다진마늘, 계란, 청양고추(생략가능)

국간장, 소금, 참기름 약간

 

 

꾸미기_naver_com_20160809_152748.jpg

 

제일 먼저 황태채를 먹기 좋게 찢어주세요.

ㅁ물에 살짝 불러 찢어주세요.

 

 

꾸미기_naver_com_20160809_152753.jpg

 

준비해둔 황태체에 국간장과 참기름 약간으로 밑간해주세요.

5~10분이면 충분해요!

 

꾸미기_naver_com_20160809_152805.jpg

 

나박나박 썰어준 무를 밑간해둔 황태채와 팬에 넣고

국간장과 참기름을 조금 더 둘러서 한번 볶아주세요.

 

꾸미기_naver_com_20160809_152809.jpg

 

다진 마늘도 넣어주시구요!

 

꾸미기_naver_com_20160809_152815.jpg

 

열이 가해진 황태가 약간 쪼글쪼글해 졌다면

물을 넣고 끓여주시면 되는데요.

저는 쌀뜨물을 넣었지만 그냥 맹물을 넣어도 괜찮아요!

 

꾸미기_naver_com_20160809_152824.jpg

 

칼칼한 맛을 위해 청양고추를 하나 넣었어요.

고추가 물러질때까지 푹 끓이다 보면 국물에 고추향이 살짝 나면서

끛맛이 깔끔해요. 고춧가루보다 더 좋더라구요.

 

꾸미기_naver_com_20160809_152833.jpg

 

고추를 빼고 난뒤 마지막으로 간을 해주세요.

국간장으로 처음에 밑간을 약간 해두워서 모자란 간만 채워주면 돼요.

집에 굴러다니는 호박도 넣었어요.

 

꾸미기_naver_com_20160809_152844.jpg

 

그리고 계란을 풀어 전체적으로 둘러 한번 끓여주세요.

ㄱ계란을 섞지않고 끓이면 국물은 국물대로 깔끔하고

계란은 뭉치지 않고 잘 펴져요.

 

꾸미기_naver_com_20160809_152849.jpg

 

대파로 마무리 해주시구요.

 

꾸미기_2016-08-09 152908.jpg

 

달궈진 뚝배기에 밥과 국을 넣어 보글보글 끓여주세요.

ㄱ그럼 완성~~~

 

꾸미기_2016-08-09 152922.jpg

 

 

 

 

요리레시피
‘황태해장국’의 소중한 레시피는 ‘회리미’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘회리미’님의 ‘맛있는 블로그이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/chl80251
4 0
태그 황태해장국 만들기,황태해장국,황태해장국레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 17일 [월]

[출석부]
GS25 모바일 금액 상품권2만원 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
GS25 모바일 금액 상품권2만원 GS25 모바일 금액 상품권2만원