본문

요리·맛집 > 레시피

황태해장국 만들기

E3 회리미 | 신고

황태해장국 만들기

재료: 황태채, 무, 계란, 파, 다진마늘, 계란, 청양고추(생략가능)

국간장, 소금, 참기름 약간

제일 먼저 황태채를 먹기 좋게 찢어주세요.

ㅁ물에 살짝 불러 찢어주세요.

준비해둔 황태체에 국간장과 참기름 약간으로 밑간해주세요.

5~10분이면 충분해요!

나박나박 썰어준 무를 밑간해둔 황태채와 팬에 넣고

국간장과 참기름을 조금 더 둘러서 한번 볶아주세요.

다진 마늘도 넣어주시구요!

열이 가해진 황태가 약간 쪼글쪼글해 졌다면

물을 넣고 끓여주시면 되는데요.

저는 쌀뜨물을 넣었지만 그냥 맹물을 넣어도 괜찮아요!

칼칼한 맛을 위해 청양고추를 하나 넣었어요.

고추가 물러질때까지 푹 끓이다 보면 국물에 고추향이 살짝 나면서

끛맛이 깔끔해요. 고춧가루보다 더 좋더라구요.

고추를 빼고 난뒤 마지막으로 간을 해주세요.

국간장으로 처음에 밑간을 약간 해두워서 모자란 간만 채워주면 돼요.

집에 굴러다니는 호박도 넣었어요.

그리고 계란을 풀어 전체적으로 둘러 한번 끓여주세요.

ㄱ계란을 섞지않고 끓이면 국물은 국물대로 깔끔하고

계란은 뭉치지 않고 잘 펴져요.

대파로 마무리 해주시구요.

꾸미기_2016-08-09 152908.jpg

달궈진 뚝배기에 밥과 국을 넣어 보글보글 끓여주세요.

ㄱ그럼 완성~~~

꾸미기_2016-08-09 152922.jpg

요리레시피
‘황태해장국’의 소중한 레시피는 ‘회리미’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘회리미’님의 ‘맛있는 블로그이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/chl80251
4 0
태그 황태해장국 만들기,황태해장국,황태해장국레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 17일 [월]

[출석부]
GS25 모바일 금액 상품권2만원 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
GS25 모바일 금액 상품권2만원 GS25 모바일 금액 상품권2만원