본문

요리·맛집 > 레시피

[뼈다귀해장국] 푸짐한 감자탕 만들기, 뼈다귀해장국레시피(13)

E4 햇살바람 | 신고
조회 : 16,505 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

진한 국물이 먹고 싶을 때 생각나는 감자탕 !

또는 뼈다귀해장국이라고도 하죠 !

집에서 푸짐하고 저렴하게 뼈다귀해장국 만드는법 소개합니다.

 

 

 

 

100_2016-05-11 115827.jpg

 

 

 

뼈다귀해장국 재료

돼지감자탕뼈, 단배추, 된장, 고춧가루, 마늘, 맛술

 

 

 

100_2016-05-11 115833.jpg

100_2016-05-11 115836.jpg

100_2016-05-11 115846.jpg

 

 

 

1. 단배추는 데쳐주고 고기는 삶아줍니다.

2. 데친 단배추에 분량의 양념을 넣고 무쳐줍니다.

 

 

 

100_2016-05-11 115851.jpg

100_2016-05-11 115900.jpg

 

 

 

3. 삶은 뼈다귀에 무친 단배추를 넣고 압력솥으로 끓여줍니다.

4. 소금, 국간장으로 간을 하고 들깨가루와 깻잎으로 마무리합니다.

 

 

요리레시피 ‘뼈다귀해장국’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
4 0
태그 뼈다귀해장국,감자탕
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 27일 [금]

[출석부]
GS칼텍스 20,000원 비타500
[포인트 경품]
GS칼텍스 20,000원 GS칼텍스 20,000원