본문

요리·맛집 > 레시피

[장어탕] 봄철 보양식 장어탕 만드는 법, 장어탕 만들기(6)

F1 회리미 | 신고
조회 : 19,670 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드

장어는 요즘이 제철이죠 !

이때 힘좋은 장어를 장어탕으로 해먹으면

보양에도 그만이랍니다 ^^

 

 

 

2016-05-04 171700.jpg

 

2016-05-04 171705.jpg

 

2016-05-04 171710.jpg

 

2016-05-04 171715.jpg

 

 

 

1. 장어는 깨끗하게 씻어서 손질합니다.

2. 육수를 만들기 위해 장어머리, 뼈,

 통마늘, 대파, 양파, 월계수잎, 통후추를 넣고 1시간 끓여줍니다.

3. 무청 시래기는 물을 꼭 짠 뒤 된장, 고춧가루, 다진마늘을 넣고 조물조물 무칩니다.

 

 

 

 

10_2016-05-04 171724.jpg

 

2016-05-04 171731.jpg

 

 

 

4. 우러난 육수에 무친 시래기를 넣고 끓여줍니다.

5. 믹서기에 갈은 장어살을 육수에 섞어줍니다.

 

 

 

2016-05-04 171741.jpg

 

2016-05-04 171743.jpg

 

2016-05-04 171745.jpg

 

 

6. 마늘, 된장, 고춧가루를 넣고 간을 해줍니다.

 

 

 

2016-05-04 171750.jpg

 

2016-05-04 171753.jpg

 

 

 

7. 들깨가루와 대파로 마무리해줍니다.

8. 보양식 장어탕 완성 !

 

 

 

10_2016-05-04 171801.jpg

 

 

 

요리레시피
‘장어탕’의 소중한 레시피는 ‘회리미’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘회리미’님의 ‘맛있는 블로그’ 바로가기
http://blog.naver.com/chl80251

 

5 0
태그 장어탕,회리미
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 22일 [토]

[출석부]
미스터피자 포테이토R+콜라1.25 포스틱
[포인트 경품]
미스터피자 포테이토R+콜라1.25 미스터피자 포테이토R+콜라1.25