본문

요리·맛집 > 레시피

[쭈꾸미 샤브샤브] 봄철 쭈꾸미로 만드는 쭈꾸미샤브샤브(8)

F1 옹아씨 | 신고
조회 : 19,573 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드

제철 음식재료인 쭈꾸미로

뜨끈하고 시원한 쭈꾸미 샤브샤브 만들었습니다.

 

 

쭈꾸미 샤브샤브 재료

쭈꾸미, 바지락, 미더덕, 각종해물, 숙주, 생목이버섯, 미나리, 애호박

 

육수 재료

무, 양파, 마늘, 대파, 청양고추, 다시마

 

소스 재료

대파, 마늘, 무, 간장, 식초, 설탕, 고추가루

 

 

 

10_2016-05-02 201554.jpg

 

10_2016-05-02 201557.jpg

 

 

쭈꾸미 샤브샤브 만드는 법

 

1. 각종 야채로 육수를 우려낸다

2. 쭈꾸미, 바지락, 미더덕을 깨끗이 해감해준다.

3. 소스를 만들어 둔다.

4. 전골냄비에 우러난 육수를 담고, 샤브샤브 해먹을 재료를 먹기 편하게 담아낸다.

5. 끓는 육수에 재료를 하나씩 담가 익혀 먹는다.

 

 

 

2016-05-02 201604.jpg

 

10_2016-05-02 201621.jpg

 

10_2016-05-02 201630.jpg

 

 

요리레시피
‘쭈꾸미샤브샤브’의 소중한 레시피는 ‘옹아씨’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘쭈꾸미샤브샤브’님의 ‘맛있는 블로그’ 바로가기
http://23275443.blog.me
3 0
태그 쭈꾸미,샤브샤브,옹아씨
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 13일 [토]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 왕뚜껑
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권