본문

요리·맛집 > 레시피

[한식카레라이스] 카레라이스 황금레시피, 카레 만드는법(3)

E4 미상유 | 신고
조회 : 18,545 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 

[한식카레라이스] 카레라이스 황금레시피, 카레 만드는법

 

보통 집에서 카레를 만들 땐 일식 느낌으로 혹은 인도 느낌으로 혹은
이태리스럽게 많이 만드는 편인데 가끔은 한식 스타일의 카레가 매우 땡깁니다.

한식 느낌의 카레는 감자, 양파, 당근, 돼지고기,

그리고 한국 카레 가루의 조합이 아닐까 싶어요.

요 네 가지만 넣어도 꽤 맛있거든요. 추억의 맛이라서 종종 만들어 먹습니다. 

 

 

 

160_naver_com_20160217_174205.jpg

 

 

 

 

[ 한식 카레라이스 레시피 ]


재료

식용유 2 큰 술, 마늘 5쪽, 돼지고기 안심 200g, 청주 1 큰 술, 
양파 1개, 감자 1개, 당근 1개, 물 3 ~ 4컵, 카레가루 1봉, 

소금 약간, 후추 약간

 

 

 

 

160_naver_com_20160217_174209.jpg

 

 

 

 

1. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후 돼지고기도 넣어 볶습니다.

청주, 소금, 후추도 넣어주세요.

2. 당근, 양파, 감자를 넣어 볶습니다. 소금 살짝 칩니다.

3. 물을 붓고 감자가 물러질 때까지 10분 정도 끓입니다.

4. 카레 가루를 풀고 걸쭉해지도록 몇 분 더 끓입니다.

 

 

 

 

160_naver_com_20160217_174212.jpg

 

 

 

 

Tip. 접시에 담은 후 고춧가루를 뿌려 먹어도 좋습니다.

Tip. 취향에 따라 접시에 담고 파마산 치즈를 갈아 듬뿍 뿌리면 더 진한 맛이 됩니다. 

 

 

 

 

160_naver_com_20160217_174215.jpg

 

 

 

 

언제 먹어도 맛이 좋은 한식 카레입니다.
안심이나 등심으로 만들어도 좋지만 개인적으로 삼겹살로 만드는 게 좋더군요.

그 진한 맛!

 

 

 

 

160_naver_com_20160217_174219.jpg

 

 

요리레시피
‘한식카레라이스’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
3 0
태그 카레라이스,카레,한식카레,미상유
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 29일 [수]

[출석부]
GS25모바일금액상품권1만원 파워에이드
[포인트 경품]
GS25모바일금액상품권1만원 GS25모바일금액상품권1만원