본문

요리·맛집 > 레시피

[성게미역국] 바다향 가득 성게미역국 끓이는법

E3 햇살바람 | 신고

[성게미역국]
바다향 가득 성게미역국 끓이는법

undefined

울산도 기온이 뚝 떨어져셔 아침 저녁으로 춥다 소리가 절로 나옵니다.
춥다가 잠깐 날이 풀리면 두꺼운 옷 때문에 덥기도 하고.. 이래저래
감기에 걸린 남편~

한번 감기가 걸리면 엄청 고생하는데, 걱정이다...ㅎㅎㅎ
홍삼도 챙겨먹고, 꿀도 챙기고 했는데,,,
꿀배숙이라도 만들어야 하나 싶은데..

뜨끈한 국물이라도 먹음 괜찮아지겠지 하고 준비한 성게미역국이에요.

undefined

선물 받았던 성게가 남아서 냉동실에 넣어뒀다가
미역국을 끓였더니 아주 뜨끈하니 좋아요.
입맛도 되살아 나고 감기로 기력 없을때도 괜찮은 메뉴에요.

성게미역국 재료
성게알, 마른미역 20g, 간장, 참기름

undefined

미역을 불렸더니 생각보다 양이 많네요.
불린 미역은 먹기 편한 길이 4cm 정도의 길이로 잘라줍니다​

undefined

참기름을 두르고 미역을 먼저 볶다가 물을 넣어줍니다.

undefined

미역을 많이 넣고 끓이면 국물이 진하고 좋죠..
보글보글 끓이면 국간장으로 먼저 간을 조금만 해주고~

undefined

보글보글 끓어오르면~

undefined

준비한 성게를 넣어줍니다
양이 좀 많아보이고.. 그릇이 작아서 좀 많이 보이는데
종이컵으로 3/4정도 되는것 같아요

undefined

성게가 많이 들어가니 바다냄새가 확~..ㅎㅎㅎㅎ

undefined

요즘은 성게도 쉽게 구입을 할 수 있어서
입맛 없을때 구입해서 비빔밥도 만들어 먹고.. 제주도 여행가서 꼭 먹어야 하는
메뉴가 되고 있는데, 집에서도 미역국 끓였더니 아주 좋더라구요

undefined

이렇게 한뚝배가 먹고 나면 감기도 똑 떨어지고
기운도 되살아 나지 않을까 싶어요.

undefined

날씨가 추워서 따뜻한 국물이 넘 좋아요.
 부드러운 미역에 바다냄새 확~ 풍기는 성게미역국~ 여기 찹쌀수제비를 넣어줘도
괜찮을것 같아요.

아침부터 낮에 칼국수 끓여먹으려고 멸치육수 한냄비 진하게 우려놓고
아마 오늘 종일 따뜻한 국물만 만들어 먹게 될것 같아요.

요리레시피 ‘성게미역국’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
2 0
태그 성게미역국
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 4일 [토]

[출석부]
몽쉘크림3000 허니버터칩
[포인트 경품]
몽쉘크림3000 몽쉘크림3000