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[청국장] 청국장 맛있게 끓이는법, 두부 청국장 만드는법

E4 미상유 | 신고
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[청국장]
청국장 맛있게 끓이는법, 두부 청국장 만드는법
 
 
 
청국장은 끓일 때의 냄새는 정말 지독해도
맛있게 끓여 두면 막상 먹을 땐 냄새가 별로 나지 않습니다.
 
특히 두부 청국장은 청국장 못 드시는 분들도
맛있게 드실 만한 청국장으로 담백 칼칼 콤콤한 맛이
매력적인 청국장입니다.
 
 
 
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두부 청국장 만드는법
 
재료
두부 1모, 청국장 1덩이, 고춧가루 2큰술, 다진 청양고추 1작은술, 다진 파 3큰술,
다진 마늘 1큰술, 다진 양파 3큰술, 참기름 1큰술, 멸치 다시마 육수 2컵
 
 
 
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1. 두부와 청국장을 으깨 듯 고루 섞어 주세요.
 
2. 고춧가루, 다진 파, 마늘, 양파, 고추와 함께 모두 섞어 줍니다.
 
3. 참기름에 섞은 것을 달달 볶아 주세요.
 
4. 육수를 붓고 자작하게 10분 정도 끓여 줍니다.
 
 

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 tip. 돼지고기나 소고기를 숭덩숭덩 썰어 먼저 볶다 청국장 섞은 것을 볶아도 맛이 좋습니다.
 
tip. 고춧가루의 양은 취향에 따라 조절하세요.
 
 

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[한 줄 레시피 One Line Recipe]
모든 재료를 고루 섞은 후 참기름에 볶다 육수를 붓고 보글보글 잠시 끓입니다.
 
작성자: 미상유 이재건
 

 
요리레시피 ‘청국장’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
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태그 청국장
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