본문

요리·맛집 > 레시피

[샤브샤브] 소고기 샤브샤브 집에서 외식분위기 내기

E4 햇살바람 | 신고

[샤브샤브]
소고기 샤브샤브 집에서 외식분위기 내기

undefined

매일 밥상 차리며 메뉴 정하는게 힘들어서, 요즘은 특단의 조치..
먹고 싶은 걸 말하라고 지난주부터 이야기 했더니 봇물 터지듯 백숙, 샤브샤브, 보쌈..
암튼 고기를 좋아하지 않는 사람이 고기만 잔뜩... 그러면서 잘 먹어야 건강하다며
평소에 고기를 잘 먹지 않는데 지난주부터는 고기밭에 빠져 사는듯 해요.

그래도 샤브샤브는 신선한 야채도 듬북 곁들여 먹기 때문에
건강하게 먹을 수 있는 밥상이라고 하기도 하죠.

소고기 샤브샤브 재료
소고기 불고기 600g, 새송이버섯,알타리버섯, 팽이버섯,
알배추,쑥갓, 치거리,청경채, 양파, 파

undefined

​소고기는 불고기감으로 한근 준비했어요.

​샤브샤브에 들어갈 채소들은 좋아하는 것들도 준비하면 되는데
저희 가족은 알배추를 가장 좋아하는것 같아요. 
그리고 남편이 좋아하는 버섯도 가득 준비했어요
소스는 참깨소스도 만들어 먹긴 하는데, 어제는 칠리 샤브수끼소스 한병 사다가
먹었는데, 저도 이거 검색해보니 맛있다고들 해서 사왔는데
샤브샤브 먹기 괜찮았어요.

undefined

육수는 여러가지 방법으로 만드느시는데, 전 기본 멸치육수로 베이스를 하고
쯔유를 넣어서 간을 맞춰줬더니 샤브샤브 육수로 딱이더라구요.

undefined

​육수가 끓으면 채소와 버섯을 골고루 넣어주고~

undefined

종이장처럼 얇은 소고기 좋다좋아...
불고기감으로 썰어오면 고기가 다 붙어서 힘든데..샤브샤브 한다고 했더니
조금 도톰하게 썰어주셔서 샤브샤브 하기 좋더라구요.​

undefined

채소랑 곁들이면 무한흡입...고기만 먹게 되면 느끼한데,
채소랑 같이 먹게 되면 평소보다 더 많이 먹게 되는것 같아요.

undefined

샤브샤브 먹다보면 손이 엄청 바빠지잖아요.

undefined

소스에 찍어 먹어서 그런지 저도 엄청나게 먹은듯해요..

undefined

​여기에 쌀국수 끓여 먹어야 하는데, 쌀국수는 다들 no, 칼국수를 좋아하는데
우동면만 있어서 우동을 끓여먹었어요

undefined

공기밥 1그릇 분량에 계란1개 넣어서
끓인 죽~ 전 사실 요거 먹으려고 샤브샤브 준비하는 편이에요.

undefined

소고기도 적당히 들어가 있어, 야채와 소고기 베이스의 육수라 다른건 필요하지 않는데
울아들은 여기에 김치 조금 넣어서 끓여달라고 하는데, 역시 먹을줄 아는 녀석...

어제는 저희집 소고기 샤브샤브 파티를 했는데, 당장 오늘 저녁 메뉴는 뭘하지 고민하고
있는데, 어제 고기 실컷 먹었으니 오늘은 쌈밥으로 준비해볼까 하고 있어요.

요리레시피 ‘샤브샤브’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
1 0
태그 샤브샤브
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 26일 [화]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 빽다방 아이스 앗메리카노
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원