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[감자수제비] 쫄깃쫄깃한 감자수제비 만들기(1)

E4 햇살바람 | 신고
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[감자수제비]
쫄깃쫄깃한 감자수제비 만들기
 
 
 
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요즘 저희집 식사는 TV보다가 갑자기 먹고 싶은 메뉴들로 주로 하고 있어요.
출출할때 먹는 방송은 보면 안된다고 하더니만 정말 그러네요.​
먹는건 별 관심이 없는 편이였는데 요즘들어 보는건 다 먹고 싶고, 먹고 나면 식곤증에 시달리고
이래저래 봄에 살도 찌고, 게다가 시원하게 멸치육수 내서 시원하게 끓여준 수제비에요.
 
 

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재료
수제비 재료  밀가루 400g, 감자, 호박, 대파, 멸치육수 1.5L
 
 

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반죽은 밀가루와 물의 비율을 4:1로 해주면 되는데,
가끔 밀가루에 따라 조금 조절을 해줘야 하더라구요.
그리고 반죽할때 식용유를 조금 넣어주면 더 쫄깃한 수제비를 드실 수 있답니다.
 
반죽후 랩에 넣어서   냉장고에 넣어서 하루 숙성시켜주면 맛있게 드실 수 있답니다.
 
 

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육수에 다시말 양파껍질까지 넣었더니 멸치육수가 살짝 붉은색이 도는데
육수맛은 깔끔하고 담백하니 좋았어요.
 
먼저 감자를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
 
 

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전 어릴때 수제비 먹다가 체한적이 있어서 잘 먹지 않는데
이젠 가끔 먹고 싶을때도 있어서 끓이게 되네요
 
 

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조금 도톰하게 수제비를넣고 끓여줬어요
 
 

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수제비를 넣어서 익었는지 보고
 
 

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호박과 대파를 넣어서 한소끔 끓여줍니다.
육수간은 소금은로 해주거나 양념장 만들어 주면 됩니다.​
 
 

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깔끔하게 소금간으로 해서 끓인 감자수제비 완성입니다
 
 
 
요리레시피 ‘감자수제비’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
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태그 감자수제비
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