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[아구탕] 가슴속까지 뜨끈하고 시원한 아구탕 끓이기(1)

E8 마미라니 | 신고
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[아구탕]
가슴속까지 뜨끈하고 시원한 아구탕 끓이기
 
 
 
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국물도 뜨끈하고 시원하게 너무 좋은 아구탕 입니다 ^^
저는 제일 농수산에서 보내주신 재료로 사용했네요 ~
 
 
아구탕 재료
아구, 콩나물, 무, 미나리, 대파
 
양념재료
육수 700cc, 국간장 2Ts, 고춧가루 3Ts, 고추장 0.3Ts, 다진마늘 1Ts, 맛술 1Ts,
생강가루 0.5Ts, 후추가루 약간, 나머지는 천일염으로
 
어른 밥숟가락 계량입니다
 
 
 

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육수는 마시마와 디포리를 사용했어요
분량의 육수에 다시마와 디포리를 넣고 물이 끓기 시작하면
약 5분 후 다시마를 먼저 건져내고
중불로 줄여 10분정도 더 끓이다 디포리를 건져내 육수를 준비합니다
 
 

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깔끔하게 손질이 다된 아구립니다
살들도 두툼하고 깔끔하게 잘 손질됐지요?
 
 

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아구살에 아구 위와 간까지 함께 넣었어요 ~
 
아구의 간은 열량뿐 아니라 비타민A의 함량도 높아
세계적인 별미로 유명한 집오리의 간과 비교해도 뒤쳐지질 않는다고 해요
정말 고소합니다 ^^
 

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미나리와 콩나물 등 모든 야채들도 잘 다듬고 절리가 된 상태로
배송되어 왔어요 ^^
 
 

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먼제 육수에 무를 넣고 한소끔 끓여줍니다
육수가 끓어오르면 콩나물을 넣고 다시 한번 더 한소끔 끓여주세요
 
 

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그동안 분량의 양념재료들을 섞어 고춧가루가 불려져 부드러워지도록 합니다
 
 

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콩나물을 넣어 끓인 육수에 아구를 넣어 끓여줍니다
끓이는 중간중간 생기는 거품들은 모두 깨끗하게 제거해 줍니다
 
 
 

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아구를 넣고 끓어오르면 불을 줄기오 미리 만들어둔 양념장을 넣어줍니다
푸르르 끓으면 미나리를 넣어주고 아구의 간과 위를 넣어 끓여주세요 ~
간을 보아 싱거우면 천일염으로 간을 맞춰주시고
마지막으로 대파를 넣어 휘리릭 끓여 불을 끄고 마무리 합니다
 
 

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가슴속까지 뜨끈하고 시원한 아구탕 완성입니다 ~~^^
 
 
 

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요리레시피 ‘아구탕’의 소중한 레시피는 ‘투보이맘’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘투보이맘’님의 ‘홈메이드건강레시피’ 바로가기
http://blog.naver.com/dntkdsla
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