본문

요리·맛집 > 레시피

[차돌박이 순두부찌개] 깔끔한 국물맛에 반하는 순두부찌개(2)

E3 마미라니 | 신고
조회 : 22,683 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[차돌박이 순두부찌개]
 
깔끔한 국물맛에 반하는 순두부찌개
 
 
 
undefined
 
 
재료는 육개장보다 덜 들어가지만 맛만큼은 육개장 보다 훨씬 깔끔한
차돌박이 순두부찌개에요 ~
 
 
 
재료
순두부 1봉지, 차돌박이 약 100g, 익은김치 1줌, 다시육수에 표고불린 육수 600cc,
숙주 한줌, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 홍고추 1/2개, 고추가루 1Ts,
다진마늘 1Ts, 까나리액젓 2Ts, 나머지간은 천일염으로

 
undefined
 
 
순두부를 사두고서는 냉장고에 두었는데 한쪽이 얼었네요
체에 순두부ㅜ를 받쳐두고 굵은 소금을 뿌려 물기를 빼줍니다
다시육수에 표고를 넣어 우려내 줍니다
 
 

undefined
 
 
찌개에 들어갈 재료중 김치는 먹기좋은 크기로 썰어두고
고추와 대파도 송송 썰어둡니다
숙주는 깨끗하게 씻어 준비합니다
차돌박이는 크기가 작은거라 그대로 사용했어요 ~
 
 

undefined
 
 
뚝배기를 달구어 차돌박이를 먼저 볶아 주었어요
다진마늘도 함께 넣어서 !
그리고 김치를 넣어 볶아줍니다
 
 

undefined
 
 
차돌박이와 김치가 볶아지면 분량의 육수를 표고버섯과 함께 넣어 끓여줍니다
한소끔 팔팔 끓고나면 숙주를 넣어주세요
 
 

undefined
 
 
순두부를 큼직큼직하게 넣어준다음 까나리액젓을 넣어줍니다
국간장으로 대신하셔도 좋아요 ~
썰어둔 고추를 넣고 마지막으로 대파를 넣어준다음
마무리합니다 !
간을보아 부족하면 천일염으로 맞춰주세요 ^^
 
 

undefined
 
 
깔끔하고 시원한 국물의 차돌박이 순두부 찌개 완성입니다 ~~!
 
 

undefined
 

요리레시피
‘차돌박이 순두부찌개’의 소중한 레시피는
‘투보이맘’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘투보이맘’님의 ‘홈메이드건강레시피’ 바로가기
http://blog.naver.com/dntkdsla
4 0
태그 차돌박이 순두부찌개
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 3일 [토]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 너구리 큰사발
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료