본문

요리·맛집 > 레시피

[홍합탕] 찬바람 불때 얼큰 시원 홍합탕 맛있게 끓이는법(2)

F1 마미라니 | 신고
조회 : 36,052 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
 
[홍합탕]
 
찬바람 불때 얼큰 시원 홍합탕 맛있게 끓이는법
 
 
undefined

undefined
 
 
찬바람 불때 얼큰 시원한 홍합탕 만드는법 입니다^^
 
 
 
undefined
 
 
재료 
홍합 한팩, 청양고추 1~2개, 홍고추 1/2개, 다진마늘 1Ts, 대파 1대, 청주 2Ts,
홍합이 잠길만큼의 생수, 천일염으로 간맞추기
 
 
 

undefined
 
 
마트에서 사온 홍합이에요
홍합은 물에 여러번 흔들어 씻어 불순물을 제거 합니다
홍합 표면에 붙은 이물질은 홍합끼리 비벼 긁어주면 깔끔하게 벗겨져요
그리고 홍합 한쪽에 보이는 수염은 손으로 잡아 빼면 쏙빠집니다
그렇게 하여 깔끔하게 정리하여 홍합 손질이 끝나면 두세번 씻어 준비합니다
 
 

undefined
 
 
고추와 홍고추, 대파는 모두 어슷썰기하여 준비합니다
 
 
 

undefined
 
 
깨끗하게 씻은 홍합에 홍합이 잠길만큼 생수를 넉넉하게 붓고
청주나 소주 2Ts를 넣고 센불에서 끓여줍니다
 
 

undefined
 
 
한소끔 끓어 오르면 어슷썰어둔 대파와 고추들을 넣고 다진마늘을 넣어
바를 끓여주고 굵은 천일염으로 간을 맞춰 마무리합니다
홍합자체에서 빠져나오는 간이 있어 달리 간이 필요없기도 하지만
싱거울때는 깔끔한 국물맛을 위해 소금으로 간을 맞춰주면 좋아요
 
 
 

undefined
 
 
찬바람 불때 생각나는 얼큰 시원한 홍합탕 완성입니다 ^^~
 
 

undefined
 
 

요리레시피 ‘홍합탕’의 소중한 레시피는 ‘투보이맘’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘투보이맘’님의 ‘홈메이드건강레시피’ 바로가기
http://blog.naver.com/dntkdsla
8 0
태그 홍합탕
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 12월 6일 [수]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 프링글스 오리지날 53g
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트