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[소고기배춧국] 깔끔하고 깊은 국물맛이 일품인 소고기배춧국(2)

E4 마미라니 | 신고
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[소고기배춧국]
 
깔끔하고 깊은 국물맛이 일품인 소고기배춧국
 
 
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깔끔하고 깊은 국물맛이 일품인 소고기배춧국입니다 ^^
 
 
 

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재료
소고기 200g, 알배기배추 5장, 표고버섯 3개, 두부반모, 대파 1대, 다진마늘 1Ts
 
고기 밑간용 양념 재료
국간장 1Ts, 청주 또는 맛술 1Ts, 다진마늘 0.5Ts, 후추약간,
생수 1500ml, 들기름 1 Ts, 연두 1Ts, 나머지간은 천일염으로~
 
어른 밥숟가락 계량입니다
 
요리에 감칠맛을 더하시려면 요리 에센스 연두를 첨가해주세요 ^^
꼭 안 넣으셔도 됩니다 ~!
 

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소고기는 키친타올로 핏물을 닦아낸 후 밑간용 양념으로 조물조물 약 30분정도 재워둡니다
 
 

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표고버섯은 기둥을 떼고 슬라이스, 알배기배추도 먹기좋은 크기로 썰어주고
두부는 깍둑썰기, 대파는 송송 썰어 준비합니다
 
 
 

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바닥이 두툼한 냄비에 들기름을 넣고 고기를 볶아주다
표고버섯을 넣어 함께 볶아줍니다
고기가 어느정도 익으면 육수나 생수를 부어 팔팔 끓여줍니다 
중간중간 떠오르는 거품은 깔끔하게 제거해 줍니다
 
 
 

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한소끔 팔팔 끓고나면 배추와 두부를 넣어 끓여주고 ~
 
 
 

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연두와 국간장, 다진마늘을 넣어주고, 부족한 간은
굵은 천일염으로 맞춰주면 국물맛이 더욱 깔끔해져요 ~
마지막으로 대파를 넣고 후추를 살짝 뿌려 마무리합니다!
 
 
 

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깔끔하고 시원하고 개운한 소고기배춧국이 완성되었습니당 ! 
 
 

요리레시피 ‘소고기배춧국’의 소중한 레시피는 ‘투보이맘’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘투보이맘’님의 ‘홈메이드건강레시피’ 바로가기
http://blog.naver.com/dntkdsla
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태그 소고기배춧국
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