본문

요리·맛집 > 레시피

[황태미역국]속이 제대로 풀리는 황태미역국 끓이는법!!(2)

D7 마미라니 | 신고
조회 : 50,575 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[황태미역국]
 
속이 제대로 풀리는 황태미역국 끓이는법!!
 
 
 
 
 
undefined

 
undefined

 
undefined
 
 
재료
​약 4인분량
불린미역 한줌반. 황태포 한줌. 생수 1000ml. 참기름 1Ts.
다진마늘 1Ts. 국간장 1Ts. 나머지 소금간으로..
(어른 밥 숟가락 계량입니다 ~)
 
 

 
undefined
 
미역은 불려서 적당한 크기로 잘라주시고~ 황태 또한 물에 잠깐 불렸다가 꼭 짠 다음
먹기좋은 크기로 썰어주세요~
 
황태불린물을 버리지 마시고 국 끓일때 함께 넣어주셔야 합니당~

undefined
 
 
냄비를 달군 다음 참기름을 넣고 황태를 달달 볶아주세요~
황태를 볶다가 미역을 넣어 조금 더 볶아줍니다~
undefined
 
황태 불린 물과 함께 생수를 부어서 바글바글 끓여주세요~!

undefined
 
팔팔 끓고나면 다진마늘을 넣고 끓이다가 불을 줄이고
국간장을 넣은다음 부족한 간은 천일염으로 맞춰서 마무리해주시면 됩니다!!
undefined
 
해장국보다도 더 시원한 황태미역국 완성입니다!!
어렵지 않죠?^^
undefined

 
undefined

 
undefined

 
undefined
 
황태미역국의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
투보이맘의 홈메이드 건강레시피 바로가기 http://blog.naver.com/dntkdsla
 

 
5 0
태그 황태미역국, 미역국끓이기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 11일 [화]

[출석부]
페레로로쉐
[포인트경매]
도서문화상품권 5천원