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[닭곰탕]구수한 국물맛이 짱! 닭곰탕 끓이는법~~(1)

D6 상큼입맛 | 신고
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[닭곰탕]
 
구수한 국물맛이 짱! 닭곰탕 끓이는법~~
 
 
 
 
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재료준비해 봅시다^^
​닭다리 4개. 닭가슴살 4개. 대파 1대. 양파 1개. 통후추 10알.
황기, 당귀, 오가피, 헛개나무등 한방재료 조금.
물 4리터.
 
 

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한방재료는 있는대로 준비하시면 되어요^^ 더 추가하셔도 되고 빼셔도 됩니다!
한방재료가 없으시다면 월계수잎을 2~3장 넣어 삶을때 닭의 누린내를 제거해주시면 되어요!
 
닭고기는 깨끗하게 씻어 껍질 안쪽의 기름을 기름을
가능한 깨끗하게! 제거해 주세요^^
 

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모든 한방재료와 고기를 넣고 센불에서 끓여주시고
끓기시작하면 중간불로 줄여서 더 끓여줍니다^^
 

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삶아진 고기는 먼저건져서 뼈와 살을 분리해 주세요~
닭뼈는 버리지 마시고 다시 끓이던 육수에 넣고
중불에서 마져 약 30분가량 끓여주셔서 구수함을 더해주세요~
 
육수가 충분히 우러나면 재료들을 모두 건져내고 발라둔 고기를
넣어 한소끔 끓여 마무리해 줍니다^^
 
중간중간 거품이나 기름이 생기면 제거해 주셔서
더욱 깔끔한 국물의 닭곰탕을 만들어 주세요~~

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구수하고 시원한 국물맛이 일품인 닭곰탕 완성입니다!!!
^^
 
비오는날 팍팍 땡긴답니다!
꼭 만들어보세요^^

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닭곰탕의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
투보이맘의 홈메이드 건강레시피 바로가기 http://blog.naver.com/dntkdsla
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태그 닭곰탕, 닭곰탕 끓이기, 닭곰탕 만들기, 탕 음식
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