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[닭볶음탕]보글보글 맛있는 닭볶음탕 만들기!(1)

D6 마미라니 | 신고
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[닭볶음탕]
 
보글보글 맛있는 닭볶음탕 만들기!
 
 
 
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​재료
​복음탕용 절단육 2팩. 양파 중간크기 1개. 대파 1대. 당근 1/4토막. 청양고추 2개. 감자 중간크기 3개.
양념장 - 시판 고추장 3Ts가득. 고추가루 2.5Ts. 맛술 1Ts. 매실액 2Ts. 아가베시럽 또는 올리고당 1Ts.
간장 2Ts. 다진마늘 1Ts. 굴소스 0.7Ts. 생강가루, 후추가루 약간씩. 물 200~250ml.  
 
*어른 밥숟가락 계량입니다~*

 
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닭은 깨끗하게 씻은 뒤 끓는 물에 청주나 맛술을 넣어 끓어오를때까지
한번 더 데쳐주세요~~^^

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닭을 데치는 동안 닭볶음탕에 넣을 재료들을 손질해보아요~
감자와 당근은 자른면을 칼로 깍아 둥글게 준비해주세요 (뒤적일때 부서지지않게 하기위해서 입니다~)
 
데쳐낸 닭은 차가운물에 씻어 뼈 사이에 붙은 불순물까지 깨끗히 씻어주세요^^
 

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레시피대로 준비한 양념장 재료를 넣고 섞어주세요~
고추가루가 부드럽게 불려지고 양념들이 잘 어우러질 수 있게
미리 만들어 두시면 더 좋습니다^^

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냄비에 데쳐둔 닭을 넣고 앙념장을 절반정도 넣거 닭고기와 함께 뒤적여 볶아 준 뒤
준비해둔 재료를 넣고 물을 부운 후 뚜껑을 덮어 끓여주세요~ 팔팔
닭볶음탕이 한소끔 끓은 뒤 나머지 절반의 양념을 넣고 끓으면
중간불로 줄인 후 양념이 쏙 배이도록 계속 끓여줍니다~
 

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육수가 어드정도 쫄아 들고 고이에 양념이 잘 베였다 싶으면 대파를 넣고 한번 뒤적여
마무리해주세요^^~~~ (혹시 간이 부족할시에는 천일염으로 맞추시면 됩ㄴㅣ다!)
오늘 저녁은 닭볶음탕으로 기운보충! 어떨까요~?^^
 
 
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닭볶음탕의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
투보이맘의 홈메이드 건강레시피 바로가기 http://blog.naver.com/dntkdsla
 

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태그 닭볶음탕, 닭볶음탕 만들기
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