본문

요리·맛집 > 레시피

김치 어묵탕 만드는법(2)

F1 햇살바람 | 신고
조회 : 24,480 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
undefined
비도 오고 춥기도 해서 얼큰하고 뜨끈한 어묵탕 끓여서 한 뚝배기 비웠어요.

undefined
김장김치가 너무 맛있게 익어서 요즘 김치찌개
김치 부침개를 얼마나 먹는지..
지금에 제일 맛있을때라 실컷 먹고 있어요.

undefined
어묵, 맛살(랍스틱), 대파, 고추, 김치, 멸치육수, 고춧가루

undefined
멸치육수에 김치를 넣고 먼저 푹 끓여줍니다.

undefined
김치가 새콤새콤 넘 맛있게 익어서
김치맛으로도 다른 재료 들어가지 않아도 어묵탕이 너무 맛있답니다.
육수가 끓으면 어묵을 넣어줍니다.

undefined
어묵을 넣어서 보글보글...
어묵탕에 김치를 넣어서 얼큰하고 진한 국물맛을 제대로
느낄수 있답니다.

undefined
김치가 잘 익었는데도, 아삭한 식감은 살아있고
어묵의 담백함도 함께 느낄수 있어요~

undefined
여기에 랍스틱 몇개 넣어주고..
요건 다 끓고 마지막에 넣어줍니다
undefined

보글보글 잘 끓은 어묵탕..여기에 우동사리 하나 넣어줘도 좋고..
밥 한술 말아서 먹어도 맛있어요.
아이들이 좋아해서 자주 해먹었는데도 질리지 않는 김치어묵탕..
아직은 뜨끈한 국물요리가 좋은것 같아요.
5 0
태그 어묵탕,어묵탕끓이는법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 25일 [토]

[출석부]
스타벅스 GOOD LICK 세트 비요뜨
[포인트 경품]
스타벅스 GOOD LICK 세트 스타벅스 GOOD LICK 세트