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맛있는 굴미역국 끓이는법(5)

F1 민쿡스 | 신고
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추워도 재래시장 구경 하러 나갔다가 굴 한봉지 사다가 영양듬뿍 굴미역국을 끓여 봤습니다
추운 겨울엔 뭐니뭐니해도 뜨끈하니 맛있는 굴미역국이 끝내주더라구요
 
 
 
 
 
굴미역국 맛있게 끓이는법
 
굴 300 g, 미역 45 g, 다진마늘 1 작은술, 참기름 1 큰술 반, 국간장 2 큰술, 소금 조금, 물 8 ~10 컵 정도
 
 
 
 
요 미역 1 봉지로 영양만점 굴미역국을 맛있게 끓여 보자구요
 
 
 
 
 
 
 
 
미역이 잠길정도의 물을 붓고 1 시간 정도 불려 줍니다  
 
미역이 제대로 불려지면 찬물에 헹궈 물기를 빼주고요   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
냄비에 미역을 넣고 참기름을 넣고 고루 볶다 국간장을 넣고 볶아 줍니다  
 
국간장은 이 정도만 넣고 나중에 푹...끓이고 나면 그때 간을 더 맞추면 되요  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
굴은 소금을 조금 넣고 살살 흔들어 헹궈 주고, 끓는 미역국에  넣고 살살 섞어 볶다가
물을 넣고 끓여 줍니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
맛있게 맛있게 바글비글 끓고 있는 영양만점 굴미역국 이랍니다
 
 
 
 
 
 
다진마늘을 넣고 고루 섞어 끓인 후 간을 보아 소금간을 해주는데
미역국에는 마늘을 잘 안넣지만 굴이나, 홍합 해산물로 끓인 미역국에는 비릿한 냄새도 없애줘서
넣어 먹는답니다
 
그리고 소금간은 먹기 직전 충분히 끓여준 후에 맞춰야지 미리 소금을 넣으면 졸아서 먹을때쯤이면
짜니까 꼭 나중에 넣어주도록 해요
 



 
 
맛있는 영양만점 굴미역국 맛있게 끓이는법
 
어때요? 어렵지 않지요?
 
맛은 또 얼마나 좋은지 다른 찬 많이 안만들도 김치랑만 놓고 먹어도 맛있는거 있죠
 
 

 
 
 
추운겨울날 국 한그릇 이라도 영양만점 으로 끓여 맛있게 드셔 보세요  
 
 
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태그 굴미역국, 미역국 끓이는법
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