본문

요리·맛집 > 레시피

오이미역냉국 만드는 법 /오이미역냉국

D9 떠오르는차차 | 신고
undefined

제가 너무너무 먹고 싶어하던 오이미역냉국 드디어 만들었어요~~

제가 먹고싶다 노래를 했건만 엄마가 만들어주시지를 않아서...직접 만들었어요~ㅋㅋㅋ

완전 시원하고 깔끔한 맛이 좋아서 마구 들이켰답니다~~

재료: 불린 미역 한줌, 오이2~3줌, 청양고추1개,다진마늘,다진파 약간

물 6컵,식초5~6스푼,설탕2스푼,국간장2스푼,통깨약간,참기름 약간

undefined

청양고추는 어슷 썰어놓고 마늘과 파는 다져서 준비하구요.

오이는 채 썰어서 준비해요.

미역은 불려 놓았다가 끓는물에 한번 데쳐 물기 뺀 다음 먹기 좋은 크기로 썰어요.

미역,오이,청양고추,다진파,다진마늘,국간장,설탕,식초를 커다란 그릇에 한꺼번에 담구요.

undefined

물을 부어요. 육수를 만들어 뒀다가 육수를 넣으면 더 맛있지만 물 넣어도 깔끔한맛이 괜찮아요.

물을 부어준다음 골고루 섞어요~ 통깨는 마지막에 넣어야 불지 않고 맛있답니다.

undefined

완성된 오이미역 냉국에 얼음 띄워주고~~

undefined

먹기직전에 참기름 한방울 정도 떨어뜨려 먹어도 좋아요~~

그냥 깔끔하게 먹는게 좋으면 참기름은 생략해도 된답니다.

저는 참기름맛 좋아서 참기름도 살짝 넣어서 먹었는데 새콤하고 시원한 맛에 고소함까지 더해져서 맛나요~~

냉국 오랜만에 먹었더니 입맛도 마구 돋고~~ 그릇째로 마구 마셨어요.

밥도 몇그릇 먹었는지~~ㅋㅋㅋ

여름에 오이미역냉국은 꼭 먹어야 해요~~>_<

2 0
태그 오이미역냉국
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 26일 [금]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 조지아 캔커피
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트