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시원한 아구탕 끓이는법(7)

F1 햇살바람 | 신고
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봄인데도 아침 저녁으로는 바람이 찬게 느껴지는데요 이런땐 역시나 따뜻한 국물요리
만한건 없는 것 같아요. 바닷가에 살고 있는 탓에 요런 아구나, 복어지리를 즐겨 먹는 편인데
시원한 아구탕으로 끓였어요

 
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신선한 아구라 국물이 아주 시원한데
아구정말 신선하죠

 
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탕을 끓을때 기본 베이스로 멸치육수로 끓여주면 훨씬 더 맛있는데
디포리와 다시마로 육수를 먼저 끓여줬어요.

 
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육수에 무우를 넣고 먼저 한소끔 끓여줍니다.

 
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육수가 팔팔 끓을때 아구를 넣어줘야 비린맛이 나지
않기 때문에 육수가 끓을때 아구랑 콩나물을 넣어줍니다.


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아구가 신선해서 그런지 국물도 시원하고
아구살도 탱글탱글...

 
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국물이 아주 끝내주는 아구지리 마늘넣고 미나리에 파 넣어주면 시원하고 미나리향까지
넘 맛있더라구요.


 
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국물이 아주 끝내주는 아구지리 마늘넣고 미나리에 파 넣어주면 시원하고 미나리향까지
넘 맛있더라구요.
 
아구지리를 좋아하기도 하지만 여기에 고추가루만 팍팍 넣어주면 또
얼큰한 아구탕매운탕이 되죠.

 
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아구는 은근쫄깃한 살에 내장이
맛있어서 특히 남자분들이 좋아하죠
아구살이 얼마나 쫄깃한지 생선을 좋아하지 않는 아이들도
잘 먹는 아구탕 요거 손님들 오셨을때 한뚝배기 끓여 준비하면 아주 칭찬 받을 메뉴가
될것 같답니다.
 

 
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태그 아구탕,아귀탕,아구지리
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