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국물맛이 끝내줘여 손쉬운 바지락탕(14)

E4 밥주는엄마 | 신고
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바지락은 씻어 소금물에 1시간정도 담구어 해감을 합니다.

요즘은 매장에서 해감하여 팔기도 하지요~

 

 

냄비에 물 2컵을 넣고 바지락을 넣습니다.

바지락이 생물일 경우는 같이 끓여도 되나 냉동일 경우는 물이 끓은 다음에 넣어 주어야

바지락 입이 벌어진답니다.

 

 

끓기만 하면 먹을 수 있어요.

기호에 따라 마늘 약간을 첨가하나 주재료의 신선한 맛을 살리기 위해 그냥 끓여서만

드셔도 훌륭한 술안주와 속풀이에 최고이어요~

 
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태그 바지락, 바지락탕
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