본문

요리·맛집 > 레시피

쇠고기 무국 만드는법 /쇠고기 탕국(1)

D9 떠오르는차차 | 신고
undefined

소고기무국 만드는 법

저는 맑은국을 좋아해요. 원래 국물요리  좋아하는편인데요.

날씨 쌀쌀해지니 국물 음식 더 많이 먹게 되고 맑은국물 생각이 많이 나서 거의 매일~~ 맑은국을 먹어요~~ㅎ

다하누의 맛있는 한우로 소고기무국 끓였는데 부드럽고 고소하게 술술 잘 넘어가서 밥 잘 먹었어요^^

undefined

찬물에 담가 핏물을 빼고 무는 고기 크기와 비슷하게 깍둑 썰어 놓았어요~

undefined

참기름에 쇠고기부터 볶다가 고기가 어느정도 익으면 무를 넣고 볶아주고

물 부어서 끓이고 거품이 올라오면 걷어내주고~

간은 소금으로 맞춰줬구요.

마지막에 두부도 좀 넣어봤어요~

썰려져 있는 고기인데다가 들어가는 재료손질이 어렵지 않고

간편하게 끓일 수 있는 요런 요리 선호해요~~~~ㅎㅎ

undefined

완성된 쇠고기무국~ 탕국 스타일로 끓여 먹었어요~

undefined

국물 시원하고 고소하고~~ 소고기가 품질이 좋아서 냄새 나지 않고 너무 맛있어요~

심심하게 끓여서 마구 흡입했어요.

날씨 추운데 따끈한 국물 먹으니까 몸이 뜨끈뜨끈~~ 너무 좋네요^^

3 0
태그 쇠고기 무국 만드는법 /쇠고기 탕국
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 22일 [월]

[출석부]
이마트24 금액상품권 5천원 바리스타 모카
[포인트 경품]
이마트24 금액상품권 5천원 이마트24 금액상품권 5천원