본문

요리·맛집 > 레시피

생복으로 끓이는 맑고 시원한맛 복지리

F1 햇살바람 | 신고
undefined

생복 2마리, 무우, 미나리,마늘,대파 소금약간
재료가 이게 전부였어요

undefined

복은 미리 손질해서 왔는데도 걱정이 되서 뼈 사이사이..핏물 제거 한다고 ..
우찌나 열심 눈빠지는줄 알았습니다. 무우 먼저 넣고 물이 끓으면 복어 넣어주고
뚜껑 덮지 않고 끓여줬어요~

undefined

맑은 복지리 할거라.. 팔팔 끓여서주고~

undefined

복이 신선해서 국물도 잘 우러나고..
복껍질 새콤달콤하게 무쳐 먹고 싶어서 복 껍질을 벗길까...하다가 참았다는~

undefined

맑고 열심히 끓이다가~

undefined

마늘 넣어주고 미나리 대파도 넣어주고...

미나리 요만큼이 3,000원이랍니다. 제가 오늘 우찌나 놀랬는지~
복요리에 미나리가 빠지면 허전하고..어쩔수 없이 샀는데
청도 미나리라고 하지만 넘 비싼거 있죠..~

undefined

undefined

역시나..복지리에 더욱더 깔끔한 맛과 향을 더해주는건..
미나리가 빠질수 없는 이유라는~

제가 생선을 좋아하지 않아서 이런 지리 잘 끓이지 않거든요
비린내가 나서..그런데.. 정말 신선한건..그런 비린내도 걱정이 없는듯 해요..

복어 두마리로 복지리탕 끓였더니 오늘 저녁 너무 푸짐하게 먹었어요
복어살이 쫄깃하다고 울둘째는 초장에 콕콕 찍어서 먹고~

추울땐 따뜻한 국물요리가 제일이네요
2 0
태그 복지리,복어탕
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 26일 [화]

[출석부]
아메리카노(ICED) 2잔+소세지빵 1개+사라다빵 1개 빽다방 아이스 앗메리카노
[포인트 경품]
아메리카노(ICED) 2잔+소세지빵 1개+사라다빵 1개 아메리카노(ICED) 2잔+소세지빵 1개+사라다빵 1...