본문

요리·맛집 > 레시피

미역 감자 고추장찌개 /고추장찌개 끓이는법(7)

D8 떠오르는차차 | 신고
undefined

미역 감자 고추장찌개

미역고추장 찌개는 알게된지 얼마되지 않아요.

이런찌개가 있는지도 몰랐었는데 예전에 방송에서 한번 보고 따라 만들어봤거든요.

생각보다 훨씬 칼칼하고 시원하고~~맛있는거예요~~

그래서 그 이후부터 종종 만들어 먹게 되었어요.

미역 감자 고추장 찌개 소개해볼께요~

재료 : 불린미역 세줌, 감자 두줌, 참기름1스푼,멸치 새우육수3컵, 밥새우 약간

양념장: 고추장2스푼, 고추가루0.5스푼,간장1스푼,다진마늘1스푼,청주2스푼

undefined

불린미역을 썰어 준비하구요.

감자도 적당한 크기로 썰어 놓아요.

분량의 양념재료를 섞어 양념장을 만들구요.

undefined

냄비에 참기름 한스푼 두르고 미역을 달달 볶아요.

그런다음 멸치 새우 육수를 넣어요.

미역 감자 찌개 육수로는 새우가 들어간 육수가 잘 맞아요~~

고추장 양념장이랑 감자 넣어서 보글보글 끓여요

undefined

완성된 미역 감자 고추장 찌개 입니다.

먹기전에 밥새우를 살포시 올려 장식을 했어요~

undefined

국물이 완전 칼칼하고 시원하고 얼큰하고 맛잇어요.

약간 매운탕맛 비슷하게 나는 것 같기도 하구요.

미역 감자 찌개 속에 감자가 진짜 맛있어요~
6 0
태그 미역 감자 고추장찌개 /고추장찌개 끓이는법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 9일 [금]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 너구리 큰사발
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권