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구수하고 시원한 -다슬기 근대해장국(1)

C4 아모카 | 신고
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다슬기는 청정지역에서 많이 자라며 올갱이, 대사리 라고도 불려집니다.

속풀이 해장국으로는 아주 인기만점 입니다.

 

 

아침 해장국으로 좋은 슬기 근대국

 

 

 

재료 -  올갱이,근대, 다진마늘, 된장, 고추가루,액젓

 

 

된장, 다진마늘,액젓만 조금 준비해요.

올갱이는 끓는물에 살짝 데쳐서 물기를 빼둡니다

 

 

근대는 줄기 끝 부분을 꺽어서 섬유질을 벗겨내고

 깨끗하게 씻어서 물기를 빼둡니다. 

 

 

먹기좋은 크기로 썰어줍니다

 

 

 다시마와 멸치를 넣고 국물을 우립니다

 

국물이 우러나면 다시마와 멸치를 걷어냅니다

 

 

국물이 팔팔 끓으면 된장을 한 큰술 풀고 올갱이를 넣어요

 약간 연하게 끓여야 다슬기의 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

한소큼 끓고 나면 올갱이의 푸르슴한 거품을 걷어내고

준비한 근대를 넣어줍니다

 

다진마늘,액젓을 넣고 ,싱거우면 국간장 약간 넣어주어요

 

 

진한 다슬기의 향을 느낄 수 있어 국물이 더 맛있어요.

 
  푸짐하면서 맛있는 다슬기 해장국 완성

 

 

쫄깃하게 씹히는 다슬기와 속풀어지는 국물이 아주 일품입니다

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태그 근대국,다슬기 해장국
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