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맛있는 만두전골(8)

F1 민쿡스 | 신고
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날도 춥고해서  만두전골을 끓여 봤습니다...

요즘 꽃샘추위가 기승을 부려서 봄나물 해먹다가 다시 겨울메뉴로 돌아갔어요,.

식구들 외출했다 돌아오면 아이구 추워...가 자연스레 나오니..

하루 한끼정도 먹는 밥 따시고 맛난거 만들어 줘야겠기에...

맛있는 만두전골을 준비 했어요

 

  



 

 

 

 

만두전골이라고 거창하게 시작했지만...

 

다시마와 버섯기둥, 마른새우넣고 끓여낸 육수와 재료만 있으면

담백 칼칼하니 맛있는 만두전골을 드실 수 있어요

 

 



 

 

 

 

만두전골

 

재료

 

 

김치1/4쪽, 만두6~7개, 고기완자5~6개, 대파1대, 청양고추1개, 표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯조금씩

두부작은것1/2모

양념 - 고춧가루1큰술반, 고추장1큰술, 국간장2큰술반, 청주1큰술, 다진마늘1작은술, 다진양파2큰술,  다시마가루1큰술

생강즙1큰술, 후춧가루조금

 

 



 

 

 

 

먹기좋은크기로 버섯자르고 가늘게 찢어 준비하면 재료준비 끝..~

 

 



 

 

 

 

냄비 가운데에 김치 송송썰어 담고 만두와 버섯, 두부, 완자를 뺑 돌려 담고

양념떠넣고 다시마육수 부어주고 바글바글 끓이면 되요...

 

 



 

 

 

 

다시마 육수는 걸러 국물만 넣고...

가스렌지에서 바글바글 끓을때 까지 끓이다...

 

식탁으로 옮겨 끓여가면서 먹어도 맛있답니다...

 

 




 

 

 

 

버섯이나 두부등이  오랫동안 끓으면 맛이 없으니...

육수를 진하게 넣으면  끓기 시작해 몇분안에 드실 수 있겠더라구요

 

 



 

 

 

 

오늘도 어김없이 냄비채로 식탁에 올려 놓고 바로 먹기...

 

끓여가면서 먹었는데... 사진한방 찍어 보느라..~

 

육수와 양념이 진하게 우러나서

칼칼하니 뜨끈한 만두전골맛이 끝내줍니다...

 

 


 

 

 

만두를 다들 좋아해 평소에도 만두나 먹던 전 넣고 찌개를 자주 끓이는데...

날 추울땐 이만한 메뉴도 없는듯 합니다...

추위도, 얼었던 마음까지도 사르르 녹여 주는게.. 최고예요 ~

 

 

 


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태그 만두전골, 김치전골, 국물요리
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