본문

요리·맛집 > 레시피

얼큰하고 달달한 꽃개탕(21)

D6 밥주는엄마 | 신고
조회 : 37,870 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 


 

꽃게를 손질합니다.

 

 

모래주머니를 따내고 먹기좋은 크기로 자릅니다.


 

 

양념을 준비해 놓고,

 

 

준비된 야채육수를 냄비에 붓고 콩나물 얹고,

 

 

꽃게와 된장, 고추장, 고추가루, 마늘을 넣고 끓입니다.

 

 

야채를 준비 해 주세요.(미나리 대신 쑥갓도 좋아요.)

 

 

끓기 시작하면 양파 먼저 넣고, 5분 정도 끓이다가,

 

 

나머지 야채 미나리, 부추, 팽이버섯 넣어 살짝 끓으면 완성입니다.

살아있는 꽃게이고, 살짝만 끓여주세요.

너무 오래 끓이면 야채가 흐믈거려 안 좋아요.

 

통바지락이나 미더덕을 첨가하여도 좋아요.

 
39 0
태그 꽃개탕, 미나리, 부추, 꽃개, 바지락, 미더덕
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 1일 [목]

[출석부]
CU 10,000원권 바나나맛 우유
[포인트 경품]
CU 10,000원권 CU 10,000원권