본문

요리·맛집 > 레시피

얼큰하고 칼칼한 햄김치찌개(2)

F1 햇살바람 | 신고

부대찌개가 먹고 싶다고 하는데.. 부대찌개를 해먹기에는 부족한 재료.. 그래서 나름 만들어낸
햄김치찌개(전골) 하지만 맛은 부대찌개 못지 않게 인기짱이였습니다.

대단한 김치사랑 가족들.. 김장김치(신김치) 꺼내서 살짝 볶아줬어요

냉장고속에 있던 버섯도 다 나왔습니다.. 그리고 햄도 준비하고

볶아진 김치를 냄비 아래에 깔고.. 그 위에 버섯..  그리고 햄이랑, 두부 가운데 목살까지
이쁘게 담았습니다.

끓여놓으면 아무리 이쁘게 담아도 남는것도 없지만 그래도 우선 이쁘게..셋팅..마늘도 올려주고~

고춧가루 1TS도 올려주고~

멸치육수 4컵... 전 오래 푹 끓이는 편이라 육수 넉넉하게 부어줬어요
끓이면서 육수는 조절해주세요

그리고.. 국물요리할때..전 김치국물 한국자씩 넣어주는데요..요게 은근 시원한맛도 나고
김치먹고 국물만 남을때..아깝잖아요..찌개 끓일때..주로 이용하는데 따로 양념이 필요하지
않고.. 요거 넣고 끓이다가 간만 맞춰주면 되겠죠~

보글보글... 햄김치찌개.. 끓으면서 벌써 집안가득 냄새가.. 

보글보글 날씨가 추울땐..이렇게 얼큰하고 칼칼한 찌개가 제격이죠..
요렇게 먹음서 땀도 흘리공~

버섯, 햄,두부.. 돼지고기까지 한꺼번에 모두 맛볼수 있는 찌개..
가끔 이렇게 냉장고속 재료들 모두 찾아서 만들어내는 요리들이 더 맛있다는 평가를 받는답니다.

6 0
태그 요리·레시피, 김치찌개, 햄김치찌개, 김치전골, 돼지고기김치찌개, 전골, 찌개, 국물요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 4월 14일 [일]

[출석부]
모바일 금액권 (이마트) 10,000원 롯데 핫식스250ML
[포인트 경품]
모바일 금액권 (이마트) 10,000원 모바일 금액권 (이마트) 10,000원