본문

요리·맛집 > 레시피

양배추 샐러드 만들기, 크래미를 넣은 코울슬로 샌드위치(13)

M 마이민트 | 신고

양배추 샐러드 만들기, 크래미를 넣은 코울슬로 샌드위치 만드는법

양배추 샐러드 만들기

크래미 양배추 코울슬로

안녕하세요! 둥이입니다.

오늘은 남편 아침식사로 챙겨주고 있는 양배추 샐러드를 소개해드릴게요~~

아침마다 든든하게 샌드위치로 챙겨주고 있는 요리랍니다!

가끔 쉬는날에는 도시락 메뉴로 챙겨서 점심대용으로 먹기도 해요:)

대용량으로 만들어두면, 두고두고 아침 브런치에 활용하기 좋은 레시피랍니다.

다양한 야채가 함께들어가서 식감도 아삭아삭하고 좋아요!

재료 준비하기

양배추 1/4통

오이 2개

크래미 300g

양파 中 2개

오이는 굵은 소금으로 깨끗하게 씻어서 준비해주세요!

양파, 오이, 양배추는 모두 슬라이스 하여 준비해주세요.

채칼을 사용하시면 시간단축도 되고, 요리도 편리해져요..

얇게 채썰어줄수록 보관이 더 오래가는 것 같아요.

오이와 양파, 양배추는 소금 1/2큰술을 넣어 잘 뒤적여 주시고, 30분정도 절여주세요.

크래미를 먹기 좋은 크기로 찢어서 준비해주세요.

30분 뒤 잘 절여졌는지 확인해보시고, 덜 절여지셨다면 소금을 조금 더 추가하여 절여주시면 됩니다.

전체적으로 잘 절여져야 보관도 좋고 식감도 더 좋아요.

절여진 오이와 양파, 양배추의 물기를 꾸욱 짜내주시고, 한 볼에 함께 담아주세요.

마요네즈 듬뿍 2큰술~ 조절

후추 적당히

설탕 1큰술

레몬즙 1~2큰술

취향에 따라 마요네즈, 설탕, 레몬즙으로 간을 맞춰주시면 됩니다.

샌드위치 속재료로 사용할거라고 심심하게 간했어요!

완성 후에는 브런치로 드셔도 좋고, 샌드위치에 넣어 드셔도 좋아요!

아삭아삭 재료의 식감이 모두 살아있는 양배추 코울슬로에요~~

각종 야채를 다양하게 넣어주니 보기에도 좋고 맛나요!

거기에 크래미까지 넣으니 든든해요!!

이렇게 양배추 샐러드 만들어서 아침으로도 먹고 남편 샌드위치도 싸주고~

대용량으로 만들긴 했는데, 일주일이면 금새 동이나버려요..ㅋㅋ

벌써 몇번을 만드는지!!ㅋㅋ

채칼이 있으니, 이 많은 대용량 요리도 쉽게 가능하네요~~

누가보면 채칼 홍보하는줄...ㅋㅋㅋ

요건 남편 도시락사진이에요!!

요즘 빵없는 샌드위치를 만들어주느냐고 ㅎㅎ

빵없이 양배추나 상추, 케일을 사용해서 싸보았어요.

양배추 샐러드 위에 치즈를 얹고, 계란후라이를 얹고, 동그랗게 썰어준 토마토를 얹고, 치킨너겟이나 떡갈비를 얹고,

그 위에 당근 라페까지 얹어서 만든!! 건강 샌드위치에요!ㅋㅋㅋ

이렇게 들어가는 속재료를 나열해보니 엄청나네요~?ㅎㅎ

남편이 너무 맛있어해서, 매번 냉장고에 양배추샐러드 잔뜩 만들어서 보관한답니다.

우리 여러분들도 꼭 한번 만들어서 드셔보세요.

햄버거같기도하면서도 너무너무 맛있는 샌드위치가 될거에요~

<양배추 샐러드 만들기, 크래미를 넣은 코울슬로 샌드위치>의 소중한 이미지는

블로거 "엄딸스토리"님께서 제공해 주셨습니다

"엄딸스토리"님의 블로그

바로가기▶http://blog.naver.com/lhjing7

13 0
태그 #양배추샐러드,#양배추샐러드만들기,#크래미코울슬로,#크래미양배추샐러드,#코울슬로,#코울슬로샌드위치,#양배추샌드위치,#양배추요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 8일 [수]

[출석부]
빽다방 소세지빵 & 앗!메리카노(HOT) 농심 꿀꽈배기
[포인트 경품]
빽다방 소세지빵 & 앗!메리카노(HOT) 빽다방 소세지빵 & 앗!메리카노(HOT)