본문

요리·맛집 > 레시피

국민간식 떡볶이 간편한 점심메뉴 라볶이/국물떡복이(5)

M 마이민트 | 신고

국민간식 떡볶이 간편한 점심메뉴 라볶이/국물떡복이

떡볶이는 아이, 어른할거 없이 

모두 좋아하는 국민간식이지요~

오늘은 반찬 만들기도 귀찬고

밥하기도 싫은 날 간단하게

한끼 때우기 좋은 라볶이입니다ㅎㅎ

쉽고 간단하게 만드는 

라볶이 황금레시피 알려 드릴게요^^*

라볶이/떡볶이/국물떡볶이/점심메뉴/

캠핑요리/자취간식/자취요리/자취음식/간단야식/

간단한점심/황금레시피/분식/라면요리/간단떡볶이/간식

누구나 쉽고 간단하게 만들어 

먹을 수 있는 라볶이입니다

라면이 들어가 한끼 식사로도

넘 든든해 점심 한끼 해결했어요~

많이 맵지 않고 달짝지근한 맛이고

국물이 넉넉해 만두 노릇하게 구워 

떡볶이 국물에 찍어 먹었어요~

국물떡볶이는 김밥과 완벽 꿀조합이지만
군만두와 먹어도 넘 넘 맛있음요ㅋㅋ

재 료

라면 1개, 떡볶이떡 5개, 

사각어묵 3장, 대파 1/2개

양 념

분말스프 2/3개, 물 2컵, 고추장 1스푼, 

고춧가루 0.5스푼, 황설탕 1스푼

떡볶이떡은 냉동실에서 꺼낸 거라 

물에 담가 불려 이등분해 썰고 

사각어묵은 끓는 물에 샤워시켜 

기름기 빼고 먹기 좋은 크기로 썰고 

대파는 어슷 어슷하게 썰어 주면 재료 준비 끝!

떡과 어묵의 비율은 좋아하는 만큼 취향껏!

팬에 물 2컵 붓고 분말스프 2/3 넣고

고춧가루 0.5스푼, 고추장 1스푼 넣고 

바글 바글 끓여 주세요~

양념양은 취향에 따라 가감해 주시고 

라면사리만 있고 스프가 없으면

소고기 다시다 넣어도 좋아요!

물이 끓으면 떡볶이떡과 어묵을 넣고

황설탕 1스푼 넣고 5분 정도 더 끓여 주세요~

설탕 대신 물엿이나 올리고당도 좋구요!

라면을 넣어 주세요~

라면사리 대신 우동, 쫄면사리나

당면도 좋으니 취향껏 넣고 만들어 보세요~

면발이 잘 풀어지도록 저어가며 

3분 정도 국물을 조려 주세요~

국물양이 반으로 줄면 

대파 넣고 후루룩 한소끔

더 끓여 주면 라볶이 완성입니다

아이들 먹을거는 비엔나소세지나 

양배추 추가해 넣고 만들면 좋아요!

라면 끓이기 보다 쉽고 간단해 요린이들도

실패 없이 만들 수 있는 라볶이입니다

많이 맵지 않게 만들어 자극적이지 않아

아이들도 같이 먹기 좋은 떡볶이입니다

삶은 달걀도 넣고 만들어도 좋아요!

매콤 달달한 맛인데 라면 건져 

먹는 재미가 아주 쏠쏠하고 넘 든든해요ㅋ

넉넉한 떡볶이 국물에 튀김이나

만두 찍어 먹어도 넘흐 맛있음요ㅎ

파는 떡볶이도 맛있지만 집에서 만들어도 

얼추 비슷한 맛을 낼 수 있으니

간편하게 만들어 보세요~

출출한 시간인데 

라볶이 간식으로 챙겨 드시고

든든한 오후시간 보내세요:)

"

국민간식 떡볶이 간편한 점심메뉴 라볶이/국물떡복이"의 소중한 이미지는

블로거 <쿡따라>님께서 제공해주셨습니다

<쿡따라>님의 블로그 

바로가기▶http://blog.naver.com/loveshine707

4 0
태그 #요리,레시피,#라볶이,#국물떡볶이,#떡볶이,#점심메뉴,#캠핑요리,#자취간식,#자취요리,#자취음식,#간단야식,#간단한점심,#황금레시피,#분식,#라면요리,#간단떡볶이,#간식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 6월 26일 [일]

[출석부]
빽다방 5천원권	도서랜덤
[포인트 경품]
빽다방 5천원권	빽다방 5천원권