본문

요리·맛집 > 레시피

돼지고기깻잎전 만들기

M 마이민트 | 신고

돼지고기 깻잎전.jpg

돼지고기 깻잎전2.jpg

마트갔는데 깻잎을 할인해서 

깻잎전 구워 먹으려고 사왔어요

고소한 맛이 좋은 깻잎전!

특히 이 맘때 깻잎이 더 향긋하고

맛이 좋은거 같아요

재료

다진 돼지고기 200g

깻잎 5단

밀가루, 달걀5개

식용유

고기소양념 :  두부 반모

맛술1큰술, 다진파3큰술

다진마늘1큰술, 다진당근2큰술

다진 청양고추1개

소금, 후추 약간 

저는 깜빡하고 팽이버섯을 안 사와서

생략하고 만들었는데

여기에 팽이버섯을 잘게 다져 넣으면

식감도 좋고 맛있어요 ^^

돼지고기 깻잎전3.jpg

먼저 깻잎을 깨끗하게 씻어서 

물기를 말려서 준비해둡니다

돼지고기 깻잎전4.jpg

다진 돼지고기로 만들어봤어요

참치를 넣어서 자주 만들어 먹는데

돼지고기로는 처음 만들어봤어요

참치로 만들어도 맛있고

돼지고기로 만들어도 맛있는 깻잎전!

개인적으로 돼지고기가 

더 담백한 맛이에요 ~~

돼지고기 깻잎전5.jpg

파와 당근을 잘게 다져주세요

저는 매콤한게 좋아서

청양고추 하나 넣어줬어요

청양고추를 넣으면 매콤하고

느끼하지 않아서 더 맛있더라구요

돼지고기 깻잎전6.jpg

두부 반모를 으깨서 준비해두고

잘게 다져놓은 야채와 

맛술1큰술, 다진마늘1큰술,

소금, 후추

밑간을 해서 손으로 끈기가 생기게

조물조물 무쳐주세요

돼지고기 깻잎전7.jpg

돼지고기 깻잎전8.jpg

깻잎을 앞뒤로 밀가루를 묻힌 다음

고루 묻게 털어주세요

돼지고기 깻잎전9.jpg

돼지고기 깻잎전10.jpg

아까 해놓은 반죽을 깻잎 한쪽면에만

올려서 반으로 접어주면 되요

돼지고기 깻잎전11.jpg

이렇게 깻잎 하나하나에

고기 소를 넣어서 반으로

접어 준비해뒀어요

고기 소를 채우고 깻잎 겉부분에 다시 

밀가루를 묻히는것 보다 처음부터

앞뒤로 밀가루를 다 묻히고 난 다음

고기 소를 채워서 바로 계란물 입혀

굽는게 손이 덜 가고 편하더라구요~~

돼지고기 깻잎전12.jpg

돼지고기 깻잎전13.jpg

밀가루를 묻혀 고기소를 채운 깻잎을

달걀물에 젹셔서 팬 위에 하나씩 

올려 중간 불에서 노릇노릇하게

구워내면되요!!

저는 편하게 구을려고 전기후라이팬 

꺼내서 구웠어요 ㅋㅋㅋㅋ

깻잎전은 색깔이 잘 나는 편이기 때문에

절대 쎈불에서 구으면 안되요~~

돼지고기 깻잎전14.jpg

돼지고기 깻잎전15.jpg

돼지고기 깻잎전16.jpg

고소한맛에 자꾸 자꾸 손이 가는 

깻잎전!!!

구으면서 많이 주워 먹은건 

안 비밀........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 손이 가요~~~

돼지고기 깻잎전17.jpg

돼지고기 깻잎전18.jpg

고기에 밑간을 해서 따로 간장에

찍어 먹지 않아도 맛있어요

명절음식 같지만...

만들기는 어렵지 않아서

자주 해먹기 좋아요!! ^^

'돼지고기 깻잎전'의 소중한 이미지는 블로거 '으니'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'으니'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/jehr0601

0 0
태그 #깻잎전 #돼지고기깻잎전 #깻잎전만들기 #깻잎 #깻잎요리 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 6일 [목]

[출석부]
바나나맛 우유
[포인트경매]
CU 3천원권