본문

요리·맛집 > 레시피

(수미네 반찬 ) 진미채볶음 황금 레시피(1)

M 마이민트 | 신고
조회 : 3,364 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

김수미 진미채볶음 만드는 법

#수미네 반찬 진미채볶음 쉽게 만드는 법

 

 

안녕하세요 하얀 눈입니다.

오늘 날씨가 햇볕은 따사로운데 바람이 많이 불어 체감온도가

많이 떨어진 올해 마지막 날입니다.

집안에 있으니 뉴스에서 영하권 온도라고 말만 듣고 있지

밖에 온도는 잘 모르고 지나치는데요

특히 저희 집은 단독이라 방음이 잘되어 밖에 소리가 잘

들리지 않는 장점과 단점이 있거든요

오늘은 2019년 마지막이라 무척 바쁘신데요 저는 회사가 연말이면

재고 정리 등 때문 출근하지 않아 여유로운 마지막 날을 보내고 있답니다.

오전에 조금 쉬고 밑반찬도 만들고  저녁에는 송구영신예배드리러

가서 마지막 날을 알차게 보내고 내년 2020년 경자년 쥐 때 해를 맞이한답니다.

몇 가지 밑반찬을 만들었는데요 오늘은 진미채볶음 만들어봤어요

사실 아들이 진미채볶음을 좋아해 자주 만드는데요

오늘은 제가 만드는 방법이 아닌 수미네 반찬에서 김수미 님이 만드시는

방법을 따라 만들었더니 더 간편해서 좋더라고요

저는 양념장을 끓여 불을 끄고 약간 식으면 진미채를 넣고

무치는 방법으로  만들어 먹고 있는데요

 수미네 반찬에서는 양념장을 볶지 않고 만들어 더 쉽게 만들 수 있더라고요

그래서 저도 따라  만들어 보았습니다.

 

 

 

1.png

 

2.png

 

 

 

재료 준비와 만들기

 

재료는 별거 없습니다,.

재료

오징어채 200g. 물(분무기)

양념장.(고추장 2수저. 고춧가루 1수저(고은 고춧가루) .꿀 1수저

  생강 술 1 큰 술. 참기름 1수저. 볶음 깨)

 

 

 

 

3.png

 

1

 진미채를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

 

4.png

 

2

 가스레인지에 불을 켜고 팬을 얹는다.

 약불로 설정하고 진미채를 덖는다 (볶는다)

진미채를 볶는 중에 마르면 분무기로 물을 뿌려준다

멸치에 비린 맛 제거를 위해 덖듯이 진미 채도 비린 맛 제거를 위해 덖습니다.

 

저도 분무기를 오래전부터 아주 유용하게 사용하고 편리해요

 

 

5.png

 

5-1.png

 

3

고추장 고춧가루 꿀 등 양념을 섞어 양념장을 만든다.

 

 

6.png

 

4

진미채를 3등분 해 양념장을 조금씩 넣고 섞어주다

나머지 양념장을 모두 넣고 조물조물 무쳐준다.

무치면서  분무기로 촉촉하게 물을 뿌려주면서 무쳐준다.

 

 

 

7.png

 

진미채 완성

 

양념장을 끓이지 않고 만드니 쉽게 만들 수 있어 좋았답니다.

 

 

 

8.png

 

 

달달하며 매콤하고 촉촉한 맛있는 진미채볶음이 완성되었습니다.
꿀은 조절하세요
 
 
 
 
 
 
'진미채볶음'의 소중한 이미지는 블로거 '하얀눈'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'하얀눈'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/rudfydrudrms/221755612139

3 0
태그 진미채볶음,진미채,진미채황금레시피,진미채볶음레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 21일 [월]

[출석부]
바리스타 모카
[포인트경매]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림