본문

요리·맛집 > 레시피

새우젓 호박 볶음 반찬 만들기(2)

M 마이민트 | 신고

새우젓 호박 볶음 반찬 만들기

얼마전 저녁밥상준비로 만들어먹었던 호박볶음이에요.

저 호박은 다 좋아하는편이거든요.

애호박도 단호박도 늙은호박도~다 좋은것같아요.

애호박은 특히나 장볼때 자주 사게되기도하잖아요.

애호박전을 부쳐주어도좋고,

각종 찌개나 국에 더하기에도 좋고말이죠.

이날은 새우젓을 더해서는 호박볶음 반찬을 만들었답니다.

저희 친정엄마가 광천 새우젓 사셨다면서

제것까지 구입하셔서는 이렇게보내주셨어요.

감사하게도 요즘 계속 넘 잘먹고있지요.

계란찜에도 새우젓을 넣고,

김치찌개에도 새우젓 조금 더해주어도 맛나잖아요.

특히나 광천토굴육젓이라서 정말 다른새우젓보다

훨씬 맛있었던것같아요

광천토굴육젓의 비주얼이에요.

딱 보기에도 맛있어보이는~~

호박이랑 양파넣고 볶다가는,

다진마늘,파넣고

애호박볶음의 간은,

새우젓을 넣어해주었지요.

마지막으로 참기름살짝,깨를 뿌려서는 호박볶음을 완성해주었답니다.

이날 저희집 저녁밥상에는,

새우젓 호박볶음과

해물을 넣은 순두부찌개를 끓였주었지요.

새우젓 호박 볶음 반찬 만들기

호박볶음 레시피도 완전 간단하지만,

맛은 넘 좋아서는 반찬을 만들어 내어놓으면

모두들 참 잘먹어서 좋은것같아요.

호박 썰어서는 듬뿍넣고,

새우젓으로 간해서는 호박찌개 끓여도맛있는데말이에요.

아~저는 오늘 비오고 흐린날씨라그런지,

호박전 먹고싶어지는거있죠.

호박 채로 썰어서는 부침가루나 밀가루넣고,

새우가루넣어서 만든 호박전이요~~

집에 새우젓은 꼭 사다놓고 요리할때 활용하면 참 좋지요.

특히나 간단레시피로 만들수있는

새우젓 호박볶음 꼭 추천해드리고싶답니다 ♡

‘새우젓호박볶음'의 소중한 이미지는 블로거 ‘키티’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

‘키티' 님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/kitty4266

1 0
태그 #애호박요리 #호박요리 #호박볶음 #새우젓요리 #새우젓호박볶음 #새우젓호박볶음만들기 #호박볶음레시피 #반찬 #저녁밥상 #건강밥상 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 14일 [금]

[출석부]
역전우동 옛날우동
[포인트경매]
CU 3천원권