본문

요리·맛집 > 레시피

[명절음식활용] 남은잡채로 김말이튀김 만들었어요(2)

M 마이민트 | 신고

명절 음식 활용

-남은 잡채로 김말이 튀김 만들었어요^^ 

오늘도 명절 음식으로 요리를 해야 하네요..

잡채를 많이 싸주셨는데 

한 봉지는 데워먹고 한 봉지는 남아서

냉동시켜놨었거든요~~

명절 음식에서 빠질 수 없는 잡채로

김말이를 만들 거예요^^

요 아이가 오늘의 주인공이 되겠습니다^^

튀김가루가 없어서 부침가루에 전분을 섞어서

튀김옷을 만들었고요~

본 적도, 배운 적도 없이 무작정 합니다...크~~

김 끝에 튀김옷을 발라서 잡채를 돌돌 말았고요~~

용케도 잘 말리는 거 있죠 ^^

김말이를 반으로 잘라서 튀길 거예요

튀김옷을 입히고

적당한 온도가 되었을 때 퐁당 합니다^^

깨끗한 기름에 튀겨지는 이 소리가 전 너무 좋아요

두 번 튀길 거라 살짝만 튀기고 바로 건졌지요..

이대로 입속으로 가져가고 싶었지만

신랑이 올 때까지 참았답니다.. 

같이 먹고 싶었어요^^

안에서 잡채가 불었나 봐요 

엄청 통통해지던데요 

위에 있는 김말이는 한 번 튀긴 거..

아래 건 두 번 튀긴 거...

띠리릭~~~

신랑 들어오는 소리에 맞춰

반으로 잘랐죠^^

역시.. 조명을 켜주는 신랑...

저의 취미를 존중해주는 신랑이

저는 참 좋아요~~^^

간장, 물, 식초, 청양고추, 통깨를 넣어

찍어 먹을 양념간장을 준비했고요

바로 찍어서 또 한 컷 찍습니다^^

여기까지도 기다려주는 신랑이 고마웠어요

이건 할머니께 가져다 드릴 거예요

제가 하는 음식은 

맛없어도 맛있다고 해주시거든요...헤헤

얼른 가져다 드려서 칭찬받고 올래요^^ 

‘김말이튀김'의 소중한 이미지는 블로거 ‘함께모아’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

‘함께모아' 님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/moamom9696

2 0
태그 #남은잡채 #남은명절음식 #김말이잡채 #김말이튀김 #잡채김말이 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 26일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원