본문

심리테스트 > 성격

내가 갖고 싶은 능력 (1)

E1 alice02 | 2019.04.11 | 신고

내가 갖고 싶은 능력

강림이는 신비한 퇴마 능력을 갖고 있어요. 강림이처럼 특별한 능력을 갖게 된다면, 어떤 것을 갖고 싶나요?

① 투시능력   ② 투명 인간   ③ 순간 이동    ④ 독심술

/article/thumbnail.asp?thumb=brushes%2D3129361%5F%5F340%2Ejpg

심리테스트의 결과를 알려드릴게요.

이 질문은 ''지금 나의 가장 큰 문제''가 무엇인지를 묻는 거예요.

① 공부가 문제예요. 수업시간에 선생님 말씀에 집중을 잘 못해요. 공부를 하려고 하면 온갖 생각이 떠오르고 불안해요. 공부에만 집중할 수 있으면 좋겠어요.

② 인기가 없어요. 춤을 잘 추거나 말솜씨가 좋아 인기 있는 친구들이 너무 부러워요. 나도 특별한 재능이 있어서 친구들에게 인기가 많으면 좋겠어요.

③ 모든 일에 덜렁대요. 꼼꼼하지 않아서 실수가 많아요. 해야 할 일을 실수 없이 잘해서 부모님과 선생님께 칭찬받고 싶어요.

④ 친구들과 어울리기 힘들어요. 친구도 많이 사귀고 친하게 지내고 싶은데 미움을 받을까 봐 걱정이 돼요. 다른 친구들처럼 쉽게 친해지고 싶어요.

1 0
태그내가 갖고 싶은 능력
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
좋아하는 치킨부위로 알아보는 종합심리테... [4]  E2 아정경 7,218 6 2019.04.17
내가 갖고 싶은 능력 [1]  E1 alice02 3,462 1 2019.04.11
당신의 젓가락질과 가장 유사한 것은?   E6 언제나신나 3,556 0 2019.03.04
반려동물의 잠자리 [1]  E1 땡그리잉 3,482 0 2019.02.23
액세서리로 보는 내 성격 심리테스트   E1 munlog 4,297 3 2019.01.19
아이의 진짜 엄마는 누구일까요?   E2 푸헐헐 3,130 0 2019.01.18
나의 콤플렉스를 알아보는 심리테스트   E1 y5646 2,957 1 2019.01.18
엉켜버린 실타래   E1 francis 2,998 1 2019.01.17
백설공주의 이야기 중 어느 부분이 가장 기... [1]  E1 temiya 2,939 1 2019.01.17
붕어빵 먹는 부위로 보는 나의 성격은?   E1 arok 2,374 0 2019.01.16
서랍 안엔 어떤 물건들이 들어있었나요?   E5 윤리사랑 2,209 0 2019.01.04
붕어빵을 먹을 때 어느 부위부터 드시나요?...   E4 wonha0 2,273 0 2019.01.04
옥수수로 알아보는 성격 심리테스트   E1 furie07 2,623 2 2018.12.25
난 얼마나 성공할 수 있을까?   E4 은한금한 2,586 0 2018.12.25
엘리베이터로 이동 중 당신이 하는 행동은?... [1]  E5 또나쓰 3,132 1 2018.12.17
무엇으로 변했을까요?   E4 정동거리 2,947 1 2018.12.02
뭐가 떠내려온 것일까요?   F1 ragyuri 2,345 0 2018.11.30
손 내미는 모양으로 알아보는 성격 심리테...   E1 auchiara 3,995 0 2018.10.26
돌고래 성격 심리테스트!   E5 소중한남 2,797 0 2018.10.25
무의식 심리테스트   E4 맥클라린 3,367 0 2018.10.24
벌레를 어떻게 할건가요?   E4 ish15 2,364 0 2018.10.22
비가 오고있는 날   E2 solme 2,345 0 2018.10.22
연락한 사람은 누구인가요?   E1 감동의살결 2,433 0 2018.10.19
어떤 동물을 버릴것인가요?   E7 용용얌 2,433 0 2018.10.19
첫인상 심리테스트   E1 poppy2 2,781 0 2018.10.07
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 6일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
농촌사랑상품권(농협) 5천원권