본문

라이프 > 플레이스

회를 가장 저렴하고 푸짐하게먹으려면 강릉중앙수산시장으로

F1 민트trip | 2018.08.24 | 신고

강릉의 전통시장을 찾아봅니다.

강릉 전통시장은 전국에서도 손꼽히는 규모인데요

먹거리와, 신선한 야채들도 좋지만

중앙시장 지하에 있는 수산시장은

저렴한 가격에 푸짐한 회를 구입할 수 있는 곳으로도 유명합니다.

오늘은 어시장을 소개할게요.

중앙시장 건물의 지하인 어시장으로 들어갑니다.

입구는 이곳 말고도 여러 군데가 있는데

어디로 가든 지하 어시장으로 들어갑니다.

저녁에 회덮밥을 해 먹을 양으로 오후 늦은 시간에 갔었는데요

저 같은 사람들이 많았나 봐요

사람들이 줄을 서있을 정도로 북적거리네요

이렇게 사람이 많이 모여들어있으면 괜히 신나요.

undefined

이제 본격적으로 저렴한 회를 구입해볼게요

강릉중앙수산시장은 

회를 미리 장만하여 하나씩 포장돼있는데요

바쁜 사람들은 이것을 사들고 가면 됩니다.

광어, 가자미, 도다리, 등 회를 장만한 것이 

한 접시에 10,000원에서 15,000원입니다

양은 둘이 먹어도 넉넉한 정도인데요.

여럿이 먹을 거면 양을 조절하면 되겠어요

또한 시장 이곳저곳을 다니다 보면

조개류나, 문어숙회, 전복 등을 소량 판매하니까

이것저것 장을 보시면

골고루 회를 맛볼 수 있는 장점이 있지요.

미리 장만하여놓았다고 혹시 싱싱하지 않은가 염려가 되기도 하겠지만요

바로 옆에서 회를 바로바로 장만하는 것을 보시면

신뢰가 갈 거예요.

매운탕 거리와 야채도 다듬어져 팩에 담겨있습니다.

양념장도 초고추장도 모두 갖춰져있어요.

이곳 강릉에 휴가를 온 분들도 숙소에서 

끓여만 주면 먹을 수 있게 다 다듬어 놓은 것이에요.

그렇다고 싱싱하지 않은 것은 절대 아닙니다

요즘 빠르게 또는 간단하게를 좋아하니까

소비자들에게 최대한 서비스를 제공하는 셈이죠.

회를 주문하고 시장 한 바퀴 돌아봅니다

요즘 오징어가 급감하여 가격도 많이 올랐는데요

그래서 그런지 수족관의 오징어가 반갑기도 하네요.

활어만 있는 것은 아닙니다

각종 싱싱한 생선들도 많이 있습니다.

저녁 반찬으로 생선 튀김도 생각해 봅니다.

대하가 15마리에 만 원이라네요

새우는 이곳 지방 것은 아닌 것 같아요

하지만 싸지요?

새우튀김이 급 댕깁니다.

엄청나게 큰 문어들이 줄을 서고 있어요

이 문어는 한 마리를 다 살수 없다면

잘라서도 판매하고

문어숙회를 만들어 소포장해 놓은 것도 있었어요

문어도 맛보고 싶으시죠?

엄청나게 큰 문어들이 줄을 서고 있어요

이 문어는 한 마리를 다 살수 없다면

잘라서도 판매하고

문어숙회를 만들어 소포장해 놓은 것도 있었어요

포장하여 놓은 회가 깨름직하다면

직접 횟감을 골라 그 자리에서 회도 장만하여 줍니다.

크기별로 가격차이가 나네요

먹을 사람 수에 따라 구입하시면 될 것 같아요.

물회집이 보입니다

얼마 전까지 물회집은 없었던 것 같은데

물회가 인기가 많아 이곳에도 생겼나 봅니다

다음에는 저도 이곳에서 물회를 한번 먹어봐야겠어요

가오리 회무침!!

제가 엄청 좋아하는 음식인데요

강릉 음식이라고 할 수 있어요

홍어무침하고 비슷한데요

강릉에서는 가오리를 이렇게 무쳐 먹어요

새콤달콤 진짜 맛있습니다.

이곳 시장에서 직접 무쳐서 봉투에 담아 팔고 있더라구요.

신속하게 회 한 접시 사다가

저녁에 회덮밥 해 먹었어요

먹느라 사진 찍는 걸 깜빡했어요

암튼 도다리세꼬시와 광어회 사다가 

맛있게 비벼 먹었답니다.

회를 가장 저렴하고 푸짐하게 사 먹을 수 있고

매운탕이나 그 밖의 수산물들이 모두 갖춰져있는 강릉 중앙수산시장입니다.

강릉을 찾아 여행 오신 분들에게

이곳을 소개해 드립니다.

주차도 편리해요

남대천 앞으로 넓은 주차장이 있는데요

단오 때 단오장으로 변하는 곳입니다.

주차비가 유료라 하여 주차하기 부담스러워하시는 분이 계시는데요

이곳 시장에서 장을 보시는 분을 위하여

한 시간은 무료입니다.

한 시간 안에 장을 보고 나오시면 되고요

설상 시간이 오버 된다 해도  1,000원 정도면 마음 놓고 볼일을 볼 수 있어요

주차 편리하고

맛있는 횟감과 신선한 야채들이 모여있는 강릉전통시장!!

강릉중앙시장활용도를 소개해 드렸습니다.

주소 : 강원도 강릉시 금성로 21 중앙시장 (강원도 강릉시 성남동 50)

전화번호 : 033-648-4477

0 0
태그#강릉 #강릉여행 #강릉가볼만한곳 #강릉회 #강릉중앙시장 #강릉수산시장 #강릉중앙시장수산시장 #수산시장 #강릉전통시장 #강릉어시장
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요       
  • 용추폭포 유리전망대 용추폭포 유리전망대 M 마이민트
  • 전남 신안군 소금박물관 전남 신안군 소금박물관 M 마이민트
  • 전북 군산 비응 마파지길 전북 군산 비응 마파지길 M 마이민트
  • The Kart in 통영(더카트인통영) The Kart in 통영(더카트인통영) M 마이민트
  • 담양 메타세쿼이아길 담양 메타세쿼이아길 M 마이민트
  • 충남 홍성군 아가새농장 충남 홍성군 아가새농장 M 마이민트
  • 강원도 강릉 경포 아쿠아리움 강원도 강릉 경포 아쿠아리움 M 마이민트
  • 아이언웨이 아이언웨이 M 마이민트
  • 광주 역사민속박물관 광주 역사민속박물관 M 마이민트
  • 제주도 광치기해변 제주도 광치기해변 M 마이민트
  • 아쿠아필드 하남 아쿠아필드 하남 M 마이민트
  • 태화강동굴피아 태화강동굴피아 M 마이민트
  • 해운대 블루라인파크 해운대 블루라인파크 M 마이민트
  • 동명동 카페거리 동명동 카페거리 M 마이민트
  • 전통시장의 화려한 밤 풍경에 매혹되다 전통시장의 화려한 밤 풍경에 매혹되다 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 8일 [월]

[출석부]
몽쉘크림3000 바리스타 모카
[포인트 경품]
몽쉘크림3000 몽쉘크림3000