본문

라이프 > 플레이스

전주 봄나들이 명당, 꽃이 만개하는 전주수목원으로 오세요!

M 마이민트 | 2019.05.13 | 신고

어느덧 새싹이 올라오고 만개한 꽃들을 볼 수 있는 계절이 왔어요. 온 가족, 연인, 친구들이 손 잡고 “전주 한국도로공사 수목원”을 방문해보는 건 어떨까요?

한국도로공사 수목원은 공기업에서 운영하는 유일한 수목원이라고 합니다. 자연환경을 복구하기 위해 조성한 비영리 수목원이며 그만큼 아름답고 주변에서 보기 힘든 멸종위기 식물들도 볼 수 있어요!!

봄꽃 명소이자 봄나들이 명소인 전주수목원을 소개합니다!

전주 한국도로공사 수목원

전라북도 전주시 덕진구 번영로 462-45 

하절기(3월~10월) 09:00~18:00

동절기(11월~2월) 09:00~17:00 

입장료 없음, 매주 월요일과 설날, 추석 당일은 휴원

전주에서 여행하거나 방문하시는 분들 중에 전주시외버스터미널에서는 금암광장버스에서 423,424,428번 버스로 승차합니다. 버스로 30~40분 소요됩니다. 또한 전주역에서 출발하는 분들은 버스로 40~50분 정도가 소요됩니다.

주차장과 버스 승하차 하는곳은 수목원 입구 바로 앞에 있어요!!

사계절 마다 볼 수 있는 식물들이 모여있는 이 수목원에 들어가게 되면 곧게 뻗은 나무들을 보면서 입장하게 됩니다. 수목원에는 계절별 추천코스가 있는데 처음 오시는 분, 혹은 어디로 가야할지 모르겠다 할 때 이 동선을 따라서 움직여도 좋을 것 같아요. 

계절별 추천코스 “봄”으로 이동해보면 일반 수목원을 지나가게 됩니다. 다양한 나무들과 푯말에는 꽃말과 우리나라 역사와 관련된 내용들도 있으니 읽어보세요!!

산뜻한 봄바람, 그리고 함께하는 사람과 이 “길”을 걷게 되면 절로 웃음이 나오고 눈과 마음에 한층 더 즐거움을 줍니다.

실외 뿐만 아니라 실내로는 유리온실이 있어요. 일상에서 보지 못하는 꽃과 나무들이 있어 아이들과 함께 다양하게 구경해보세요. 

아주 긴 거리는 아니지만 곧게 뻗은 대나무들이 숲을 이루고 있어요. 이곳에서는 어떠한 포즈로 사진을 찍어도 인생사진이 나옵니다.

이렇게 하나 둘 걷다보면 자연이 주는 이 아름다움으로 일상에 지친 마음이 절로 힐링이 됩니다. 꽃들이 들려주는 자연소리를 느끼며 산책하고 꽃내음을 느껴보세요.

아이들이 뛰어놀기 좋은 광장과 들판이 있어 가족이 함께 나들이를 오기에도 딱이죠. 생태해설 및 체험 프로그램도 함께 한다면 더할 나위 없어요!!

걷다가 힘들거나 앉고 싶을때는 정자에 잠시 쉬어가세요!! 그리고 간단한 도시락과 음료는 꼭 이 “피크닉 쉼터”에서 이용해주시고 취사, 흡연, 음주 행위는 할 수 없습니다. 자연을 위해서 삼가해주세요.

한걸음 쉬고 다시 걷다보면 이렇게 넓은 연못에 있는 수생식물과 폭포도 볼 수 있어요. 이곳 뿐만아니라 무궁화원, 장미원, 암석원 등 다양하게 볼 수 있어요. 어느 계절에 와도 즐길 수 있는 수목원, 이번 봄 뿐만 아니라 여름, 가을, 겨울에 와도 그 계절 분위기를 느낄 수 있어서 언제어디서든 오셔서 관람하고 가세요~!

이번주 가족, 연인, 친구와 함께 방문해서 좋은 추억과 자연, 그리고 봄을 감상하고 즐겨보시는건 어떠한가요?? 마침 4월 17일~4월 29일까지 봄꽃이 만발하는 4월을 맞아 숲과 꽃, 문화가 어우러진 「수목원 봄바람 Festival」을 진행한다고 합니다. 다양한 프로그램들과 축제기간에는 월요일에도 개원한다고 하니 참고하세요.!!!

6 0
태그#전주 #전주시 #수목원 #전주수목원 #고속도로수목원 #전주고속도로수목원 #전주봄 #전주봄꽃 #전주수목원축제 #전주데이트코스
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요       
  • 삼척 쏠비치 사진찍기 좋은 여행지 삼척 쏠비치 사진찍기 좋은 여행지 M 마이민트
  • 강릉 경포해변 아름답다 강릉 경포해변 아름답다 M 마이민트
  • 대한민국의 아름다움을 담은 한국 정원, 아침고요수목원 대한민국의 아름다움을 담은 한국 정원, 아... M 마이민트
  • 아그로랜드 태신목장 아그로랜드 태신목장 M 마이민트
  • 가볍게 즐기는 하루짜리 섬 여행 가볍게 즐기는 하루짜리 섬 여행 M 마이민트
  • 호젓하게 걷기 좋은, 수원화성 호젓하게 걷기 좋은, 수원화성 M 마이민트
  • 북촌에서 가볼 만한 여행지 - 정독도서관 북촌에서 가볼 만한 여행지 - 정독도서관 M 마이민트
  • 배다리 성냥 마을 박물관 배다리 성냥 마을 박물관 M 마이민트
  • 곤륜산 활공장 곤륜산 활공장 M 마이민트
  • 과학동아천문대 과학동아천문대 M 마이민트
  • 선유도해수욕장 (명사십리 해수욕장) 선유도해수욕장 (명사십리 해수욕장) M 마이민트
  • 포천 산정호수 포천 산정호수 M 마이민트
  • 설리스카이워크 설리스카이워크 M 마이민트
  • 엑스포다리 엑스포다리 M 마이민트
  • 디피랑(DPIRANG) 디피랑(DPIRANG) M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 17일 [월]

[출석부]
신세계상품권 2만원 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
신세계상품권 2만원 신세계상품권 2만원