본문

뉴스 > 사회

[속보]대전 실시간 교통상황, 안영교·원촌교·신대교 통제

국제뉴스 | 2024.07.10 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
대전 실시간 교통상황 유성 충남대 정문 오거리(사진=경찰청 제공)
대전 실시간 교통상황 유성 홈플러스 갑천대교네거리 (사진=경찰청 제공)

대전 출근길 교통상황이 화두에 올랐다.

10일 새벽 대전·충남 지역에 많은 비가 쏟아지면서 대전의 주요 지하차도, 도로 등이 통제되면서다.

이날 오전 7시 35분 기준 하천범람으로 안영교원촌교, 신대교 차량 통제중 이며 만년교, 침산교, 대흥교, 갑천대교, 오량지하차도,복수교, 가장교는 통제해제됐다.

시는 안전안내문자를 통해 "하천 범람 위험수위로 다수의 교량에 차량을 전면 통제한다"며 "출근길 교통정보를 미리 확인하시고, 우회도로 및 대중교통을 이용해 달라"고 전했다.

대전 실시간 교통상황 유성 홈플러스 갑천대교네거리 (사진=경찰청 제공)
대전 실시간 교통상황 유성 충남대 정문 오거리(사진=경찰청 제공)

이번 폭우로 인해 대전 지역의 여러 하천이 범람 위험수위에 도달했으며, 시민들의 안전을 위해 차량 통제 조치가 취해졌다.

시는 시민들에게 출근길 교통정보를 미리 확인하고, 우회도로 및 대중교통을 이용할 것을 강력히 권고하고 있다.

현재 당국은 추가적인 피해를 막기 위해 비상 대응 체계를 가동 중이며, 상황이 안정될 때까지 교량 통제 조치를 유지할 예정이다.

시민들은 안전에 유의하며 당국의 지시에 따라 행동해 주시기 바란다.

35 0
저작권자 ⓒ 국제뉴스 무단전재 및 재배포금지
위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기

뉴스 > 사회

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 21일 [일]

[출석부]
교촌치킨	허니오리지날 + 콜라1.25L 바나나맛 우유
[포인트 경품]
교촌치킨	허니오리지날 + 콜라1.25L 교촌치킨 허니오리지날 + 콜라1.25L