본문

뉴스 > 사회

성소수자축제 퀴어축제 대전행사장 직접 가보니

국제뉴스 | 2024.07.06 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
성소수자 축제인 퀴어축제가 6일 대전 동구 소제동 일원에서 열렸다. (사진=국제뉴스)
성소수자 축제인 퀴어축제가 6일 대전 동구 소제동 일원에서 열렸다. (사진=국제뉴스)

성소수자 축제인 퀴어축제가 6일 대전 동구 소제동 일원에서 열렸다.

이번 제1회 대전퀴어문화축제는 '사랑이쥬(사랑 is you), 우리 여기 있어' 주제로 20여개의 부스를 설치하고 성소수자부모모임과 페이스페인팅, 차별과 오해의 인식을 개선해 나가기위한 정보와 굿즈를 선보였다.

퀴어축제에 맞서 보수성향 시민단체도 이날 '건강한 가족시민대회'를 개최, 양측간의 물리적 충돌은 없었다.

.

15 0
저작권자 ⓒ 국제뉴스 무단전재 및 재배포금지
위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기

뉴스 > 사회

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 19일 [금]

[출석부]
컴포즈커피 1만원권 튀김우동
[포인트 경품]
컴포즈커피 1만원권 컴포즈커피 1만원권