본문

뉴스 > 경제

편견을 깬 디자인 아동복 전문 브랜드 이브데이(EVEDAY) 정주미 대표

국제뉴스 | 2016.11.14 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드

▲ (사진출처 = 정주미 이브데이 대표이사)
(서울=국제뉴스) 김세전 기자 = 편견을 깬 디자인 아동복 전문 브랜드 '이브데이'(EVEDAY) 정주미 대표 인터뷰 여느 20대와 다를 바 없는 앳된 얼굴과 표정인데 사업 이야기 앞에선 진지하게 변했다. 
어떤 질문에도 막힘이 없다. 20대 청년 스타트업 창업가 정주미 '이브데이'(EVEDAY) 
대표이사를 서울 강남구 서초동에서 만났다. 창업 전 정 대표는 최고의 직장이라고 불리는 금융업에 다녔었다. 그러나 정 대표는 거기서도 만족하지 못 했다. 매일 똑같은 일상 속에서 지루함을 느끼던 정 대표는 결국 또 한번의 사업을 구상했다. 아무래도 여자다 보니 패션에 관심이 많았고 아이를 좋아하다 보니 자연스레 패션과 아이를 결합시킬 수 있는 일을 하고 싶었다고 한다. 그렇게 생각한 구상이 결국 현실화 되어 아동복 브랜드 론칭으로 스타트업에 다시 한번 출사표를 던졌다. "어렸을 때부터 사업을 해서 평범하고 안정적인 직장 생활은 늘 하고 싶었어요. 그래서 은행에 들어갔고 부모님께서도 좋아하셨죠. 그런데 하다 보니 지루함이 느껴지더라고요. 새로운 일을 배우는 것은 즐겁고 좋았지만 아무래도 내 것이 아니다 보니 무언가를 더 욕심내어 하고 싶어도 주어진 일만 해야 하는 상황이 답답하고 만족이 안됐어요. 그래서 또 다시 사업을 시작했고 주변에서는 무모하다고 많이 말렸죠. 그러나 저는 저를 믿었어요. 창업은 나에 대한 신뢰가 없으면 못 한다고 생각하거든요. 실패해도 뭐 어때요 그것도 경험이 되는 거잖아요." 이전에도 여성의류 디자인 및 제작을 했던 정 대표 주변에는 마침 의류 업계에서 활동하고 있는 지인들이 많았고 아동복을 쉽게 접할 수 없는 어린 나이임에도 불구하고 아동복 브랜드를 론칭할 수 있었던 것은 오랫동안 해왔던 보육원 봉사활동으로 정 대표는 어린 아이들의 신체 사이즈 및 활동성을 어느 정도 파악하고 있어서 크게 어렵지 않았다고 한다. 그래도 부족한 부분은 주변의 지인들과 소위 맘 카페라고 불리는 모임에서 육아에 대한 간접 경험을 많이 하려고 노력했다고 한다. 이들을 통해 사전 연습은 충분히 했다고 생각한 정 대표는 지난 2016년 04월 '이브데이'를 법인 설립하여 두 달 간의 내부 정비를 마치고 그 해 6월 브랜드 론칭에 첫 막을 올렸다. 아동복이라는 틀에서 벗어나 심플함에 초점을 맞춘 디자인은 오히려 아동복 시장에서 "특이하다."라는 의견을 들으며 색다른 관심을 끌었고 론칭 3개월 만에 직영 6호점으로 발 빠르게 성장해나갔다.  이에 만족하지 않고 더욱 건강하고 좋은 기업으로 성장시키기 위해  임직원들과 끈임없이 소통하며 직원들의 의견을 많이 듣고 수용하려고 한다는 정 대표. "필드에서 실질적으로 뛰는 것은 저희 직원들이기 때문에 임직원들의 의견을 많이 듣고 수용하려고 해요. 축구로 따지면 저는 감독, 직원들은 선수인거죠. 직원들의 말을 많이 들어야 기업이 성장해나갈 수 있어요. 고객의 의견을 직접적으로 듣는 게 직원들이거든요. 거기에 제가 관심을 안 가지면 저희 회사는 성장할 수 없다고 생각해요. 실제로 직원들의 이야기를 듣고 반성하기도 하고 새로운 변환점을 맞이하기도 해요. 직원의 소리가 고객의 소리나 다름없죠." 이어 정 대표는 이브데이(EVEDAY) 안에서 의류와 함께 시너지 효과를 낼 상품들을 개발, 연구하고 있다고 밝혔다. 전문인들과 함께 꾸준히 기업 발전에 논의 및 연구하고 있으며 
유기농(organic) 유아복, 건강한 세제, 건강한 화장품 등을 출시하기 위해 임직원들과 함께 연구 개발에 힘쓰고 있다고 한다.  브랜드 론칭 3개월만에 회사 가치 20억을 평가 받은 이브데이(EVEDAY)는 IR(기업 설명회), 피칭(투자 유치를 위한 발표)을 앞두고 있다. C기업으로부터 이미 투자 제안을 받은 이브데이는 기업 경영에 대해 더욱 신중하게 생각하여 진행할 예정이라고 밝혔다. 신규 브랜드인 주식회사 이브데이 앞으로의 행보를 기업들은 주목하고 있다. 
0 0
저작권자 ⓒ 국제뉴스 무단전재 및 재배포금지
위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기

뉴스 > 경제

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 바나나맛 우유
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩