본문

뉴스 > 전국

춘천시장 민주당 후보 육동한 전 강원연구원장 확정

우리뉴스 | 2022.05.04 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
육동한 전 강원연구연장육동한 전 강원연구연장

(강원=우리뉴스) 김민성기자 = 육동한 전 강원연구연장이 6·1지방선거 더불어민주당 춘천시장 후보로 최종 확정됐다.

3일 더불어민주당 선거관리위원회가 발표한 춘천시장 2차 경선 결과에 따르면 육동한 전 강원연구원장이 이재수 현 춘천시장을 누르고 최종 후보로 확정됐다.

앞서 민주당은 공천을 신청한 4명의 예비후보를 대상으로 1차 경선을 치르고 이날 육동한 전 원장과 이재수 현 시장 간 2차 경선을 진행했다.

경선은 100% 시민 투표로 이뤄졌다.

민주당의 후보 결정으로 춘천시장 선거는 육동한 전 원장, 국민의힘 최성현 전 도의원과 무소속 출마를 선언한 이광준 전 춘천시장 간 3파전으로 치러질 전망이다.

0 0
저작권자 ⓒ 우리뉴스 무단전재 및 재배포금지
위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

뉴스 > 전국

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 2일 [금]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 바리스타 모카
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트